《窗边的小豆豆》读后感
初读《窗边的小豆豆》,是四年级的时候,那时我觉得这本书非常有趣,他深深地吸引着我。我迫不及待地翻开书的第一页,浏览了第一个故事,看着看着,我忍不住发笑,因为小豆豆既想当这个,又想当那个,那时的她特别天真。
这本书的作者:黑柳彻子,她回忆自己童年时写得一本书。
这本书主要讲:小豆豆因为太淘气了,被原学校退学后,来到巴学园。小豆豆在小林校长的特殊引导下,在常人眼下是个淘气包的小豆豆,渐渐变得乖巧了
说心里话,我非常羡慕小豆豆的新学校“巴学园”,因为学校里的教师是用废旧的电车改装而成的。并且调皮捣蛋的小豆豆碰到了一个超级超级棒的小林校长,他可以耐心地听六岁上网小豆豆将一些乱七八糟的话题,听了整整四个小时而不打呵欠。由此我想到我们学校。我们学校虽然也非常美,我们也很喜欢,但是比起巴学园那用电车改装的教室,我们的教室就变得无趣了,我们的校长也是那么和蔼可亲,可我想:我们的校长应该不会像小林校长那样听我们滔滔不绝地讲一些乱七八糟的事情。所以这样一切都会变得那样平淡,不像巴学园那样,这个校园都洋溢着乐趣、充满着新奇。
但是非常可惜,拥有小豆豆欢乐记忆的巴学园,却被美国飞机在东京投下的炸弹,给炸毁了。
《窗边的小豆豆》这本书是我最喜欢的书之一,在这本书里,我会跟着她伤心而哭泣,跟着她快乐而欢喜,总之这本书的一切都是真的,这就是真正的童年。