《窗边的小豆豆》读后感
暑假里,我读了一本课外读物——《窗边的小豆豆》,这本书非常的好看,内容十分的有趣,更主要的是它让我受益匪浅。
这本书主要讲述了一位名叫小豆豆的女孩故事。她是一个极其淘气的女孩,被学校退了学。后来她转学到一个叫巴学园学校,开始了她全新的校园生活。巴学园是一所很特别的学校,在学校里有着一位与众不同的小林校长。他第一次见小豆豆时,就耐心地听小豆豆喋喋不休讲了4个小时的话,这让小豆豆倍感亲切。巴学园学校上课的方式很特别,每天上课前,老师就会把一天所要学的科目及其内容写在黑板上,让学生们选择自己喜欢的科目,这样可以培养学生们的学习兴趣和对学科的喜爱。巴学园学校的午餐也很特别,每次在午餐开始的时候,小林校长都会问学生们:“大家都带来‘山的味道’和‘海的味道’了吗?”原来是校长为了不让学生们挑食,什么样的菜都要吃,才这么说的。最后在大家的帮助下和小豆豆自己的不懈努力,小豆豆慢慢地体会到了校园生活的乐趣,成为一个热爱生活、热爱学习,并被大家肯定的好孩子。
在这本书中我最喜欢小林校长这个人物了,他不仅幽默风趣,而且和蔼可亲,对每个学生都充满了爱与包容,即使学生们犯了错误也能宽容对待。我们学校里要是有像小林校长的老师,那该多好啊!
读了这本书使我明白了:我们每个人都应该学会开朗、乐观、自信的面对生活,做任何事情都应该学会坚持到底,那成功就会在我们手中。