《窗边的小豆豆》读后感
我记得我妈妈刚从书店买了《窗边的小豆豆》。当我第一次看到它时,我被它所吸引,莫名其妙地爱上了它。
我打开它,寻找它的精髓,挖掘它的“宝藏”,认识故事中的主人公。
在安静的课堂上,孩子们正在做作业,但小豆豆走到窗口和小燕子说话。全班人哄堂大笑。小豆豆有这种情况不少于十次;打开抽屉,“啪”一声关上;用蜡笔在桌子上画画;问一些奇怪的问题让老师头疼。一个天真无邪的小女孩的形象就这样跳到了纸上。看到这些,我忍不住笑了。但小豆豆做了太多老师无法理解的事情,学校最终决定让她转学,就是被学校退学。
后来,小豆豆转到了一所名为“巴基斯坦学院”的学校。两棵大树是学校的大门,教室是由有轨电车制成的,总人数只有50人。教学方法更加独特。每天的科目由学生自己选择;我们一起散步,郊游,野餐。吃饭时,吃“山的味道,海的味道”,唱“好—好—咀嚼,吃……”我痴迷于阅读,不知道今天是什么年!
看完《再见,再见》,巴学园被美国B—29飞机摧毁了!让我明白了战争的残酷。
当我难过的时候,它给了我幸福;在闲暇的时候,它给了我充实的时间;当我遇到困难时,它给了我勇气......这种经历是它带给我的,那就是窗边的小豆豆。