当我还是个孩子的时候,我非常反复无常。当我母亲不能做我想做的事时,我发脾气了。自从我读了一本名为《木偶冒险》的书,我就改变了很多。
木偶冒险的主要内容是:小木偶开始非常淘气、淘气、任性,有时会做一些愤怒的事情。但后来,在蓝发仙女的指导下,木偶发生了一些变化,决心成为一个真正的好孩子,不要让父亲担心,让父亲长大后依靠,以报答父亲。小木偶的意志非常坚强,后来,小木偶找到了父亲,也上学了,他真的成了一个好孩子,不是以前淘气、淘气、任性的小木偶。
这本书极大地激励了我,让我想起了我所做的一些事情:
我记得有一次,我妈妈给我买了一件新衣服。我觉得颜色是红色的。我不能试一试。我妈苦口婆心地劝我穿。我就是不穿,撅着嘴。我妈妈不得不带着衣服悲伤地走了。现在想想,是我的任性让我妈妈生气,把我妈妈的善良变成了灰烬。
第二件事是以前吃饭的事。每次吃饭,我都只吃肉,不喜欢蔬菜。每次爸爸说我想多吃蔬菜,蔬菜里有很多维生素,对身体有好处。但是,每次我把爸爸的话当成耳边风,吹过就算了。后来,我的身体变得很差。我父亲带我去看医生。医生说是因为缺乏维生素。只有多吃蔬菜,我的身体才能好转。我想:爸爸说得对,要多吃蔬菜,营养才能平衡。
是的,即使你不喜欢你妈妈买的衣服,你也不能拒绝。如果你不喜欢,你应该少穿。你不能打破你母亲的心。即使你不喜欢蔬菜和水果,你也应该听你父亲的要求。现在我想像木偶一样改掉以前的坏习惯。我想听父母的话。
读书能让我有很大的收获,从中我明白了做人的道理,我要多读书,让书陪伴我成长。