《木偶奇遇记》读后感
好词:梦想成真,天上的星星像钻石一样闪烁,安然入睡,灵巧,新颖独特,摆脱诱惑,稀里哗啦,晨曦,虚伪,花言巧语,鬼鬼祟祟,不怀好意,半信半疑,倾盆大雨,诚实,真诚悔改,深夜,尽情玩耍,开怀大笑,惊喜,悲痛欲绝。
好句:
1、这一夜雷电交加,夹杂着冰雹的瓢泼大雨下得不停,真可怕!
2、仙女在家里举行了一场盛大的凿岩庆祝活动,匹诺曹请仙女让他进城邀请同学参加宴会。
我的读后感:
《木偶冒险》是我读过的最好的书之一。《木偶冒险》讲述了一个木偶叫匹诺曹的故事,他从一个坏孩子变成了一个好孩子,从一个木偶变成了一个真正的人!
匹诺曹一出生就跳了起来,让他的父亲杰佩托进了监狱。然而,过了一会儿,匹诺曹就像一个仙女,发誓要努力学习,成为一个好孩子。结果,他真的做到了!在一年的时间里,他努力学习,在学校获得了第一名。仙女告诉他,你的愿望明天就会实现,你也可以举行宴会。匹诺曹很高兴,但仙女告诉她你必须在11点前回来。匹诺曹答应了仙女。匹诺曹第一个去找小灯芯参加他的宴会,但小灯芯建议他不要参加任何宴会,让匹诺曹陪他去玩具国家玩。匹诺曹被小灯芯说服了,我和小灯芯一起去了玩具国。玩具国的第二天,匹诺曹发现他有两只驴耳朵。匹诺曹赶紧去看医生。医生说不喜欢学习的人会这样。后来,匹诺曹变成了一头驴,遭受了很多痛苦。
后来,匹诺曹从驴子变成木偶后,他每天都要工作到很晚。下班后,他会努力学习。通过不懈的努力,匹诺曹终于变成了一个真正的人,不再是木偶,和父亲幸福地生活在一起。
这本书告诉我们,要成为一个好孩子,不要像小灯芯那样不喜欢学习,所以结局会很糟糕,像匹诺曹知道错误可以改变,不断进步,认真做一个好孩子应该做的事情,最终会有一个好的结果!