《木偶奇遇记》读后感
这本书是著名幻想小说家温斯特林格根据科洛迪童话名篇《木偶奇遇记》改写一部幻想小说。她借用匹诺曹这个在欧洲众人皆知人物,为今天我们叙述了一个生动、充满幻想、富有教育意义故事。
故事讲是,老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送他一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。小木偶会跳舞,又会耍剑,还会翻跟斗。匹诺曹把脚搁在火盆上睡觉,醒来两只脚都被烧掉,他卖掉识字课本去看木偶戏,后来因为不听蟋蟀忠告,落在了杀人强盗手里,被天蓝色头发美丽仙女救下。匹诺曹希望有一天自己能够成为一个真正男孩子,仙女答应了他要求,但他必须学会诚实、勇敢、不自私自利并且派了小蟋蟀跟在他身边。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。从木头到木偶,从木偶到长出驴耳朵到变成真正驴子,到被推下海,给鱼吃了,重新变成木偶,然后又被鱼吞了……经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正男孩子。
是呀,我们只要勇敢地去面对眼前困难,不被困难吓退,就能实现自己目标。记得有一次老师说要进行一次语文测验,于是我就自己给自己订了一个目标,就是要考到95分以上并且拿到第一名。为了这个目标,我一有时间就复习。考卷发下来了,我一看题目非常简单,非常快就把题目做完了,还检查了一遍,自以为考得不错,能实现自己目标。可是下午试卷发下来一看,我没有考到95分以上。我非常失望,我想放弃,可是妈妈告诉我只要勇敢地去面对眼前困难,并且努力地去克服它,就一定能实现自己目标。在以后第二、第三、第四……测验中,我每次都认真对待,真是功夫不负有心人,最终我达到自己目标,我非常是开心。
《木偶奇遇记》真是一本非常不错书,看了以后让我难以忘怀,我建议大家也来读读这本书。