《噜噜的奇遇》读后感
在暑假里,我读了《噜噜的奇遇》这个故事。它主要讲了一只小熊猫的奇遇经历:
从前,有一只小熊猫噜噜被丢弃在森林里。猪爸爸看到它,以为是只狗崽子,便带回了家,和自己的孩子养在一起。后来,噜噜长大了,坐在猴子先生的车里去了城里,可是被猩猩总经理骗进了他的饭店。噜噜被当做“摇钱树”,拘禁在猩猩的饭店里。噜噜特别思念猪爸爸和猪妈妈,想和他们团聚,于是冒着生命危险从窗户上爬出来,逃走。
回想起自己的经历,我又咧嘴笑起来。那天,天空中乌云密布,闪电婆婆挥动着电棒,放射出一道道刺眼光芒,像要把天空分成八块似得。雷公也不甘示弱,敲着大鼓,轰隆隆的声音,震耳欲聋。我独自在家,听着雨点拍打在窗户上的声音,看着外面阴沉沉的天。黑压压的云层越来越低,天空越来越黑,就像黑夜提前到来。我的心仿佛也被压着,小恶魔好像就要蹦出来似的。我再也坐不住了,从卧室门口探出头看看客厅,突然发现有一个红色的眼睛在盯着我!我赶紧跳上床,钻进被窝。回想刚才的那一幕,我更害怕了,紧紧地蜷缩在一起。过了一会儿,我静心地听了听,只有倾盆大雨打落在窗户、窗台、地面的声音,再也没有其他的声响了。我偷偷地从被窝里往外看,卧室空荡荡的,于是我摸索着从床上下来,打开卧室灯,我的心里瞬间亮了起来。我给自己打气:没什么大不了的,我很勇敢的!我重新走出卧室,打开客厅灯,寻找到刚才看到的“一个红色眼睛”,哈哈!原来是电视机的指示灯。我立刻把电视机的电源插头拔下,“红色眼睛”顿时消失了。
其实在我们的生活中,并没有什么恶魔和怪兽,动画片里的怪兽都是虚构出来的。只有了解更多的安全防护知识,才能学会自己独立面对和解决问题,而且要积极锻炼身体,我就可以成为真正的男子汉。