《噜噜的奇遇》读后感
最近,我阅读了《噜噜的奇遇》,主人公是善良,积极勇敢的噜噜,还有各种各样的小动物,他们都给我留下了极其深刻的印象。
《噜噜的奇遇》主要讲述了一只叫噜噜的熊猫的奇妙旅程。
猪爸爸在大森林里面捡到一个“小狗崽子”,把他带回自己家,跟自己九个小猪养在一起,给他起名叫“噜噜”。后来猪爸爸和猪妈妈觉得噜噜跟其他九只小猪不太一样,因为噜噜既吃竹子又会爬树。经过猴子先生的证实,噜噜竟然是一只熊猫。接着猴子先生带着猪爸爸,猪妈妈和噜噜到城里面去见识见识。却被狡猾的猩猩大酒店经理扣押了。酒店经理想拿噜噜是熊猫来赚大钱,猴子先生,猪爸爸和猪妈妈都束手无策。
虽然在酒店被狡猾的猩猩扣押,噜噜丝毫不畏惧,从高楼上爬下来,跟爸爸妈妈团聚了,噜噜克服了恐惧,他真是勇气可嘉。
相比之下,我胆子就小很多。我特别害怕蟑螂,一见到蟑螂就会吓得大叫起来,但那一次打蟑螂的经历......
在一个风和日丽的早晨。我吃完早饭,来到客厅,看到了地上趴着一只蟑螂,我吓得大叫了起来,我想像一支离弦的箭一样跑到房间,但是到房间就必须要经过客厅。我害怕极了,心砰砰的跳,像有一只受了惊吓的小鹿一样在里面乱跳。而我站在那里一动不动,像是被钉住了似的。因为我害怕我发出来动静就会把蟑螂吓跑。就在此时,我的脑海里浮出了噜噜的形象,他是多么的勇敢,难道我连一只小熊猫都不如吗?想到这里,我鼓起勇气,我拿起拖鞋,光着脚,悄悄的走到蟑螂旁边,使劲的用拖鞋打下去,用手紧紧的按着拖鞋,蟑螂被压死了,我把它用纸包住,扔到马桶里面冲走了,然后把鞋子擦干净了。最后我赶紧跑到房间,拍了拍胸脯松了一口气。
自此以后,我开始逐渐克服胆小怯懦,是噜噜给了我勇气和力量,让我战胜了恐惧。