读《草原小镇》有感
从打开《草原少镇》的第一页起,到合上最后一页为止,我一直都能感到一家人之间的相亲相爱和手足深情,还有他们乐观向上的良好品质。
《草原小镇》这本书是美国作家罗兰写的著名小说,描写了罗拉一家度过了漫长的冬季,迎来了下一个美好的春天。罗拉一家逐渐步入坦途,随着扩荒人潮的涌来,宁湖附近的小镇逐渐繁荣,在小镇的这一段生活里,有一家人在文学联户议会的兴奋激动,还有在学校中受到惩罚的伤心气愤;有离别时的不舍,也有完成梦想之后的喜悦……这些都让我陶醉其中,有时连感情感都与内容同步。
“乐观本身就是一种成功”,就像罗拉一家人,无论是在多么困难的时候,她们总能笑着去面对,在乌鸦啄食他们辛苦种出来的粮食的时候,那家人能想到把打下来的乌鸦做成美食,在告别姐姐的时候,罗拉姐妹们也能为他们提前完成了秋季大扫除而感到开心,就像朗弗罗所说的:“乌云后面依然是灿烂的晴天。”罗拉一家遭受过打击,但是他们并没有就此一蹶不振,而是微笑着去面对未来,我们真该向他们学习。
读完了《草原小镇》,我忍不住想起曾有人一受到稍大一点的打击就一蹶不振:我多次在网上看到有些名牌大学的学生因顶不住学习的压力而想不开,而他们可曾这样想,自己未来的路还很长,机会还有很多,这样一想压力就不会太大了;还有一些青年因为找工作碰壁而一蹶不振,由此可以看出乐观是多么重要,我们应该学习罗拉一家人。
让我们以乐观向上态度面对人生。