读《草原小镇》有感
这本书描写朴实细致,故事质朴、单纯,给人温暖、美好的感觉,《小木屋的故事之草原小镇》读后感500字。
书中向我们讲述了一个幸福家庭的故事:罗拉在妈妈的精心照顾、养育下,已经从一个不懂事的娃娃变成了一个亭亭玉立的少女了。她渐渐地学会了帮父母分忧解难,她在学校中交了许多好朋友,享受着和朋友在一起的欢乐。在她的努力下,取得了到外地教书的工作,罗拉十分高兴,因为这样就能帮自己的姐姐玛丽攒钱到盲人学校读书了。每当到了晚上时,罗拉的爸爸总会拿出他的小提琴,为家人拉奏曲子,家中的每个人还会情不自禁地和着音乐,唱起歌来。孩子们那柔和的声音给乐曲增添了不少情趣。接着,妈妈会带着慈祥的笑容让孩子们上床睡觉。我想,爸妈灿烂而温暖的笑容将会陪着孩子们进入甜美的梦乡……
从这个简单的,幸福的,欢乐的家庭中,我看到了罗拉为家所做出的贡献。她勤奋、好学、懂事,是一个好女孩。当然,这也少不了爸妈的努力和汗水。罗拉的妈妈每天都生火做饭,洗补衣裳还要做家务;而爸爸每天要到农地里干活,工作。
家庭中的温暖是无法用金钱买来的。虽然罗拉一家生活并不富裕,但他们仍旧快乐。在这个家中,流溢着坚强、责任和爱的光芒。正是这光芒,才使得罗拉一家度过了一个又一个困难,熬过了一个又一个漫长的严冬……