读《草原小镇》有感
都说“书中自有黄金屋”,我喜欢在书的世界里探索、寻觅。最近,我偶然拾得一本书——《草原小镇》,想与大家一起分享。
这本书以细腻的笔触讲述了美国女孩罗拉·英格斯的青春故事。在青春期这段美好的时光里,她经历了许多。最精彩的还是她在课堂上为妹妹讨回公道那回,那次,她的老师怀特小姐利用妹妹卡丽身体不舒服的这个原因,在课堂上,故意刁难卡丽。罗拉见老师如此刁难妹妹,她就开始了反抗。家里的人知道了,并没责怪她,只是安慰她和妹妹。后来,她努力学习,终于实现了自己的梦想,成为了一名教师。
这让我联想到了自己,在生活中,我遇到别人的刁难,我一直退缩,忍让,以为退一步就海阔天空了。在以前的学校里,我就遇到过这样的事情。有一次,在一节语文课上,老师当众批评我,说我扫地扫的不干净,而且态度不认真,要罚扫一个星期的教室。我有些不知所措的站起来,低着头,豆大的眼泪掉了下来。于是,我便默默接受了惩罚。其实,我已经扫干净了,几个男生在我打扫完之后,在位置上剪纸,弄得满地纸屑。我让他们捡起来,他们并不理睬我。回到家,我告诉了爸妈这件事。可是,世界上没有后悔药,我只能从现在开始,面对别人的刁难,像罗拉一样勇敢面对,说出实自己心里的话。
除了勇敢,她身上的精神还有很多值得我学习,比如努力刻苦,简朴,乐观……我要从现在开始,像她一样,把困难都当作成功的基石,用乐观向上照亮黑暗。
这本书,会带你走进书中的黄金屋,里面的道理让你受益终身。快打开看看吧!