读《草原小镇》有感
从打开这本书的第一页起,我就被深深迷住了。父母之间的相亲相爱,姐妹之间的相互关心,我都能感受到。除此之外,我还看到他们勤劳,友善,乐观,自信。
作者用简短的文字,细腻地记录了自己在放领地和小镇的生活。干各种农活,玉米地里的乌鸦成灾等。直到最终靠着自己的努力拼搏,顽强奋斗的精神以及优异的学习成绩拿到了梦寐以求的教师资格证,成为了老师。一件件麻烦和困难的事情,使整个故事情节没有一气呵成,而是一波三折,再加上语言描写更是引人入胜。随着故事情节的发展,我的情绪也会变换。当罗拉偷偷的拿出了妈妈的诗集时,我会感到一丝紧张和不安,当小猫第一次抓到了老鼠而英勇负伤时,我会佩服他的勇气和保卫家园的志气。这些都让我陶醉其中,乐此不疲。
《草原小镇》是一本充满爱的名著,告诉我如何以乐观的态度面对挫折,以自信的心情面对嘲讽,以坚定的心态努力奋斗。它用简洁的语言写出了生命的感动,让我们以积极向上的态度面对人生!