读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》这本书我相信大家应该已经读过了吧。有些人可能没有读过,我来讲讲这本书吧!
《鲁滨逊漂流记》这本书讲了主人公鲁滨逊想去航海,可他的父母都不同意,他自己一个人出去航海,路上遇见了一位好心的船长,那位好心的船长帮助了鲁滨逊,让他去海上工作,鲁滨逊之后赚了很多钱,可他依然不满意,又一次去航海了,可在航海的途中遇见了风暴,全船上的人,只有鲁滨逊存活了下来,他靠着自己的本领在荒岛上度过了很多年。最后遇见的一位船长,(注意:不是帮助鲁滨逊的船长)他回到了自己的国家一一英国。靠着自己赚的钱,度过了他的余生。
读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,我想了很多,如果我在那个荒岛上的话,我肯定不会存活那么多年,鲁滨逊也靠自己的那双手。创造了很多东西,如面包,葡萄树屋和海边房子铲子及和斧头及一些工具。最后他还成功驯服了一个野人,把他取名为星期五,因为救他的那天就是星期五,还救了那位船长和他的大副,最后回到了英国。
我最敬佩鲁滨逊做面包的时候,他找到失败的原因,做成了可口的面包,还尝试做一些布丁和糕点,都很好吃,他还养了一群羊他可以说是高枕无忧,他还追求更好生,还了海边别野和树。
《鲁滨逊漂流记》,是我最喜欢的一本书,你呢?