读《梦想的力量》有感
梦想是希望的翅膀,梦想是黑暗中的灯,有梦想,就有希望。
《梦想的力量》主要讲了一位六岁的小男孩瑞恩·希里杰克要为非洲孩子挖一口井,他妈妈让他自己用劳动赚钱。他通过努力先赚了70元,买了一个水泵,可挖一口井还需要20xx元。瑞恩还小,不知道20xx元是个多大的数字。但他通过努力,成功为非洲孩子挖了一口井。
只要努力,梦想就不是虚空,只要坚持,梦想就可以实现。当哥哥和弟弟出去玩时,瑞恩自己在家干了两个多小时的活,当全家去看电影时,瑞恩又干了两个多小时的家务活……直到最后,他终于攒够钱为非洲孩子们挖了一口井。这让我们感受到了梦想的力量是多么多么强大,有梦想就有希望。
瑞恩一直为梦想奋斗,在社会中还有许多这样的人,比如:贝多芬,他不幸失去听力,可他通过努力成为了一位非常著名的音乐家;爱迪生,为发明电灯泡不懈努力,他一次次受到企业家与他之间的企业竞争,还在他第一次展示作品时捣乱,可他不在意,最终他的电灯泡受到了大家的欢迎。
瑞恩的事例把我拉到了几星期前,我学滑板的时候。爸爸给我买了一个粉色的滑板,我高兴得跳了起来,我站到滑板上,可刚站上滑板就摔了一跤,我没有放弃,不停练习,最后我学会了转弯、直行,终于学会了玩滑板。
梦想是希望的翅膀,梦想是黑暗中的灯,有梦想,就有希望。