读《梦想的力量》有感
我们往往不知道坚持是一种多么大的力量,只要坚持不懈,勇往直前,成功的大门就会为你打开,奇迹就会出现。
今天我们学习了《梦想的力量》这一课。课文讲的是6岁的加拿大男孩瑞恩想为非洲的孩子们打一口井,让他们喝上干净的水。这一梦想经过不懈的努力终于完成的故事。
读了这篇课文,让我对瑞恩产生了敬佩之情,他在实现梦想的过程中放弃了自己玩耍的时间做家务,不被困难所吓倒,不放弃、知难而上,他的梦想感动了他人,让人们为他伸出了援助之手,让我们感受到了他们的人性之美,感受到了爱的温暖。
读了这篇课文,让我知道一个人的梦想,如果要去实现就要迎难而上,有梦想很简单,但是要坚持完成梦想却是很难,让我也懂得了做一件事要有始有终,坚持不懈,向着自已梦想的方向努力奋斗!