读《梦想的力量》有感
今天,我在小桔灯课上读了这篇文章,我深深地被瑞恩感动了。
瑞恩因在电视上看到非洲的小孩没有水喝,于是靠自己的勤劳换来,那宝贵的70加元。为非洲挖了一口水井。他的梦想实现了!
一个仅6岁的孩子,能为自己的梦想奋斗,他用了半年的时间攒了70元。家人去外面看电影,而他却留在家里打扫,为得就是给非洲孩子挖一口井,连睡觉时也不忘祈祷。“让非洲的每一天人都喝上干净的水吧。”过一段时间,许多附近的人都被他的行为感动了,纷纷都捐上钱。直到有一天,居然成立了“瑞恩的井”基金会。成千上万的汇款都在里面,这一切来自他6岁时的小小心愿——为非洲儿童挖一口井。最后基金会有七十多万加元,已经在非洲挖了七十多口井了。
这一位孩子用自己的钱帮助别人,使我联想到了我们小区的张阿姨,她用5年捡垃圾的前全部捐给了需要帮助的人。自己也穿的不好,她只为心中那一颗善良而有爱的心,她说:“俺什么都不求,只求山区的人能吃的饱,穿的暖。”这一句话,让我当时深深震惊了!
这两位人的品行都值得我们学习,因为他们都有一颗善良而又有爱的心。