读《麦琪的礼物》有感
《麦琪的礼物》是美国著名文学家欧·亨利写的一篇短篇小说,它通过写在圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱,告诉人们尊重他人的爱,学会去爱他人,是人类文明的一个重要表现。
正如诸位所知,麦琪是聪明人,聪明绝顶的人,他们把礼物带来送给出生在马槽里的耶稣。他们发明送圣诞礼物这玩艺儿。由于他们是聪明人,毫无疑问,他们的礼物也是聪明的礼物,如果碰上两样东西完全一样,可能还具有交换的权利。在当今社会中我们被越来越多的物质条件所迷惑,看见好东西就像占为几有,很少送给别人礼物。爸爸妈妈都能清楚的记得自己小孩的生日,但是又能有几个小孩能清楚的记得父母的生日呢?
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们,我要好好学习,用优异的学习成绩来回报你们。