读《麦琪的礼物》有感
看完《玛姬的礼物》深深吸引了我。直到那时我才发现原来的世界是完美的。这也让我明白,爱不在于贫穷和财富,而在于一颗真诚的心。
这部小说讲述了德拉和吉姆互相送礼物的故事,但这两件礼物对彼此毫无用处。但从那里,我们感受到了贫困夫妇之间的真实感情。
德拉给丈夫买了一件礼物,并卖掉了她的头发。吉姆卖掉手表买礼物。他们牺牲了最好的东西只是为了给对方一个惊喜,但是惊喜变成了失望。他们之间的关系是不可否认的。
在现实生活中,爱存在于每个人的心中。只要我们坚定,无论我们是穷是富,它都会反映和传播你想要表达的东西。这本小说让我们知道了这一点。虽然我们现在不能使用这些东西,但我们的感情和意图是真诚的。
通过这个故事,我明白了我们应该对别人付出真诚的爱,这样别人才会为我们付出爱。同样,动物需要爱,人也需要爱。因为有了爱,人与人之间就有了温暖,人与动物就会和谐相处。我坚信,只要我们心中有爱,世界就会更加完美!这是美国短篇小说大师欧米多·亨利的作品选集。书中揭露了社会上那些“上流社会的人”和“骄傲的人”偷窃、欺骗、牟利和欺骗的丑恶行径。通过他们的各种表演,他们生动地向读者展示了“上流社会”黑暗而有趣的本质,丛林法则和良心丧失的现实,以及金钱万能和唯利是图的生存环境中人性的异化和扭曲。
然而,在许多关于丑陋人性的描述中,有许多是受人尊敬的;小人物;他们让人们对荒谬可笑的故事无动于衷。给我印象最深的是《玛姬的礼物》,这篇文章让我真正体会到了人性的魅力。
有些人认为金钱就是一切。有了钱,你什么都有了,但我始终坚信,真挚的感情是无价的。即使你有数百万,你也无法得到真实的感觉。也许金钱给了你一些感觉,但这些都是虚伪的。当你不再拥有万贯的金钱时,虚伪的感情就会崩溃,最终给你留下巨大的痛苦。
玛吉的礼物是由金钱引发的一系列故事。一对夫妇放弃了他们最喜欢的东西,因为他们想给对方买一份圣诞礼物。不幸的是,最终,彼此的礼物失去了使用价值,但他们都得到了世界上最珍贵的礼物;彼此的真实感情。我想他们是幸福的。虽然他们很穷,很难生活,但在他们心中,钱并不重要。重要的是彼此的真实感情。只要他们拥有它,他们就会感到比富有的百万富翁幸福100倍。
从另一个角度来看,如果小说中的女主人公德拉有一个富裕的家庭,即使她买了昂贵的礼物,她也看不到真相,吉姆也不会这么高兴。德拉美丽的头发和吉姆珍贵的金表都丢了。他们想让彼此变得更美丽,但他们失去了礼物的价值,但他们感到更幸福。正如作者所说的那样:“这是一个很好的例子;在所有送礼的人中,他们是最聪明的&“我认为他们也是所有懂得礼物的人中最幸福的。很多人会羡慕这对夫妇。
也许有些人会忽视它,不明白他们在做什么。如果金钱和真挚的感情同时摆在你面前,你会选择哪一种?我会毫不犹豫地选择那种感觉,因为真诚的感觉是无价的!我相信真诚的付出最终会有真诚的回报。只有有真情,我们才能有幸福。