读《麦琪的礼物》有感
我今天看了一本书,名字叫《麦琪的礼物》。这本书写得非常好,作者叫欧亨利,他是一位美国作家,他写得非常幽默,但是他用幽默的语句揭露了当时黑暗社会的冷酷无情。太精彩了,希望大家都看一看。
故事的主人公是德拉和吉姆,他们是一对夫妻。圣诞节到了,德拉和吉姆都不知道该给对方送什么礼物,他们太贫穷了,德拉有卖掉她的头发才能买一个表链配吉姆的祖传下来的没有表链的表。而吉姆却已经把表买了,买了一个梳子。结果,两人都拿着没有用的礼物,不知所措,只能互相安慰了。
看完后,我被他们的真情所感动,也对当时的黑暗社会产生了无比的痛恨,为什么这么善良的人得不到好报呢?大家一定要看哦。
从《麦琪的礼物》里,虽然表面上看他们极不明智地为了对方而牺牲了他们家各自最宝贵的东西,但我深深地感到,他们彼此深爱着对方。他们能牺牲自己最贵重的物品,为的是给对方买来最好的礼物。可是双方卖掉了自己贵重的物品,那么对方的礼物已经不适合自己了,而他们做这些事的时候,都是为了对方着想,根本没有考虑自己。正是因为他们互相爱着,而且是深深地爱着对方,才会有这样有趣的结局。
燥热的午后,知了都失去了活力,我则无意间翻动了欧亨利的短篇小说集。不看则已,一看便停不下自己的目光。
翻读了一下这本书,留给我印象最深的还是开头的第一篇作品《麦琪的礼物》。书中的吉姆和德拉真算得上是社会上的底层人物了,每个月可怜的收入,更给他们带来了巨大的挑战。圣诞节要到了,双方都想着为对方买一件最美的礼物,吉姆知道德拉有一头美丽的长发,他决定给她买一个美丽的发梳,于是他卖掉了自己的手表,为德拉买了他认为是最美的礼物;德拉知道吉姆有一只金表,但没有一条像样的表链,于是她卖掉了自己一头漂亮的头发,为他买了她认为最美的礼物。事情就是这么巧,双方用对方最喜欢的东西换来了对方最需要的东西。当他们知道双方的心意之后,他们都哭了,那是感动的泪,更是充满爱的泪。
假如拥有万贯家财和拥有一份真挚的感情同时放在你的面前,你会选哪一样呢?我会毫不犹豫地选择那份真情,因为真挚的感情是无价之宝啊!我相信,吉姆与德拉是世上最幸福的人;世上每个拥有真情与挚爱的人都是世上最幸福的人!