读《钢铁是怎样炼成的》有感
今天,我读完了《钢铁是怎样炼成的》,这本书让我有很大的收获。
“钢铁是怎样的钢?是在烈火和急剧冷却中锻炼出来的。所以才坚硬和什么也不怕。我们这一代也是在这样的斗争和可怕的考验中锻炼出来的,所以,我们学会了在生活面前不屈服”。这是书中主人公保尔·柯察金生前说过的一段话。每当想起这句话,我就思绪万千,浑身增添了无穷的力量。
保尔生长在极其奋斗(用词不准,建议改为:困苦)的战争环境中,他的一生是与挫折、困难斗争的一生。面对凶恶的敌人,他没有屈服;面对生活的挑战,他没有退缩,跌倒了,再爬起来,甚至在双目失明和下身瘫痪的状况下,他还靠口述完成了《钢铁是怎样炼成的》这本书。
保尔之所以有这样惊人的毅力,来源于他有坚强的毅力和不怕困难的勇气。他认为“人生最美好的就是在你停止生命时,还能以你所创造的一切为人们服务”。
今天我们的幸福生活是无数辛劳的劳动者和革命者用汗水换来的,它来之不易,我们一定要好好珍惜今天的美好生活,好好学习练好本领,为把我们的祖国建设的更加美好而努力奋斗!