读《幸福的开关》有感
幸福的开关是什么?你找到答案了吗?
《幸福的开关》是作家林清玄的作品,作者写了他小时候因为家里很穷,一直羡慕别人可以喝到汽水。终于有一次,他参加堂兄的婚礼,躲在茅房里喝汽水一直喝到呕气。那一刻,作者认为自己是世界上最幸福的人。
当我看到作者在茅房里喝汽水时,看到文中“我忘记了茅房的臭味,忘记了人间的烦恼,觉得自己是世界上最幸福的人”时,我觉得可笑至极,喝个汽水有什么幸福的?而且还是在臭烘烘的茅房里喝的。直到我把整篇文章读完,才明白了幸福的真正含义:幸福不在于物质上的多少,而在于人的心灵如何与生活对应。
有一次,我在小公园里玩,听到两个小朋友在攀比,一个说:“我家有一栋大别墅!”另一个也不甘示弱:“我家有好几辆豪车!”他们你一言我一语,吵得不可开交。我真想过去跟他们说:“你们不要吵了,你们家里都很有钱,比我幸福多了!”可现在我才知道我们都错了。我们攀比的是物质,但物质不能决定你是否幸福。幸福不在于家里有多少钱,住多大的房子,开多好的车,而在于心灵如何与生活对应,而在于心灵上的满足。
如果你认真感受,幸福就在身边。幸福,是无论我的作业写到多晚,爸爸都会默默陪着我;幸福,是爷爷特意为我准备的一顿丰盛的晚餐;幸福,是妈妈在出差时用心帮我挑选的礼物……原来,我也如此幸福。
我找到了幸福的开关,幸福不在于物质上的多少,而在于心灵和精神上的满足。我要不断丰富我的内心,努力做一个幸福的人。