读《只有一个地球》有感
当我读完《只有一个地球》这篇文章后,我的心犹如大海般不能平静,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球像是一颗晶莹透亮的宝石,又像一个穿着蓝色纱裙的小姑娘,美丽极了。
地球像母亲一样无私的为我们奉献,但是她的资源是有限的,地球上的有些人不但不珍惜地球母亲的奉献,还不加节制的大肆开采矿产资源,随意破坏自然环境,让地球千疮百孔,甚至奄奄一息……。例如我国就发生过这样一件事,因为几家工厂过量向大海和空气中排放废水和废气,形成大量酸雨,以致大片森林和庄稼受损
我们这个地球太可爱了,也太容易收到伤害了,科学家早已证明:距离地球40亿公里内没有适合人类居住的第二个星球,所以地球就是人类的唯一,我们不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
我们只有一个地球,作为一名地球公民,我们有责任也有义务为保护我们的地球母亲出一份力,从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,低碳生活,保护我们美丽的地球母亲吧!