读《只有一个地球》有感
在茫茫的宇宙中,地球就像一叶扁舟。虽然它很渺小,但是它是人类可以生存的唯一星球。
地球的自然资源是有限的,如果人类不节制地开采,随意地破坏,滥用化学物品,不但使这些资源不能再生,还造成一系列的生态灾难。
就拿餐馆的卫生筷来说。这些卫生筷源自大兴安岭和小兴安岭,如果再这样乱砍伐,不用几年,大兴安岭和小兴安岭肯定会毁于一旦的。
还有,有些餐馆的老板为了满足于一些食客,拼命地去弄些野生动物。只是为了钱,就把这些可爱的动物给杀了,照这样下去,那全世界的动物还不都灭绝了?
咦?怎么河里的鱼虾都翻着肚皮在水面飘?哦,原来在上游的工厂排出的有化学物质的“毒水”把河水污染了,导致鱼虾呼吸到被污染了的河水,所以都死了。
我觉得,餐馆的卫生筷只用一次就丢了,那这样大兴安岭和小兴安岭的树木就会永无止境地被砍伐,我建议餐馆把用过的筷子洗干净之后再消毒多次,这样既卫生又可以保护环境。
还有吃野生动物,我认为应该把这种乱杀野生动物的老板先罚钱再拘留;吃野生动物的食客要教育他们。让他们永远记住只有一个地球。
对于污染河水的工厂,应该跟他们说清楚,让他们经过处理之后再把符合标准的水排放到河里。
我长大了要当一个生物学家,让全世界的人们保护环境,保护生态平衡,为后代子孙造福。