鲁滨逊漂流记读后感
读完精彩的小说《鲁滨逊漂流记》,一个高大的身影总是出现在我的眼前。他是勇敢的探险家和航海家罗宾逊。他以不屈不挠的毅力和永不放弃的精神实现了航海的梦想。我似乎看到这样一个人站在船的甲板上:他放弃了富裕舒适的生活,讨厌平庸的生活。各种各样的不幸和困难并没有压倒罗宾逊,而是加强了他。上帝给罗宾逊的困难对他来说更具挑战性。
暴风雨和海啸,整艘船除了罗宾逊,真正的生存挑战才刚刚开始!住在一个孤岛上,他整天跑上岸去找一个合适的地方住,并在一块山石下找到了一个地方住。罗宾逊在山下搭起了一个帐篷,帐篷越大越好,里面有几根木桩用来挂吊床。第二天,他把所有用于制作木筏的箱子、木板和材料都堆成了防御工事的临时墙。但是仅仅过了十几天,一场山崩突然发生了。罗宾逊不仅清理了掉落的松土,还安装了一个由柱子支撑的天花板,以防止再次发生滑坡。永不放弃,罗宾逊奠定了生活的基础。
在我们的生活中,我们应该学习罗宾逊的毅力。例如,我们应该努力在遇到困难时解决困难,而不是像一些人那样在遇到困难时放弃。我们应该为困难收费。
我的生活也将随着这本书起航。在人生的旅途中,我会勇敢前进,永不放弃!