鲁滨逊漂流记读后感
暑假期间,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我被这本书深深吸引,这让我意识到罗宾逊惊人的毅力和不屈不挠的精神。
罗宾逊是这本书的主人公。在一次航行中,罗宾逊的船在一个荒岛附近触礁了。船上所有的水手和乘客都淹死了。罗宾逊是唯一幸运幸存的人。海浪把他冲到海滩上。在克服了最初的悲观和绝望之后,他依靠自己顽强的毅力、双手和智慧,使用简单的工具和自力更生,独自在荒岛上过着荒凉的生活。经过不懈的努力,他不仅拥有自己的住所和家具,还拥有牧场、种植园甚至宠物。
罗宾逊是一个善于帮助别人的人。他从一群食人族中救出了下一个囚犯。那天是星期五,所以他被命名为“星期五”。从此,“星期五”成了他忠实的伙伴和仆人。罗宾逊还教他说英语。很快,他从食人族手里救出了几个囚犯,并和他们一起生活。
读完这本书,我被深深地感动了。一个身处绝境的人能够对生活有这样的信心,勇敢地面对生活,创造生活,真是难能可贵。这让我意识到,无论人们何时何地遇到困难,无论他们有多困难,他们都不会被这些困难吓倒。他们必须勇敢地面对它们,战胜它们,并始终保持积极、冷静和乐观的态度来面对和挑战厄运。只有这样,我们才能像罗宾逊一样,永远是赢家。