读后感《大林和小林》
暑假里,我读了一本奇妙的童话书——《大林和小林》,这本书令我受益匪浅。
这本书的主人公是大林和小林兄弟俩。他们父母去世后,哥俩出去做工。在路上不幸碰上了怪物,为了不被怪物吃掉,他们从不同的方向逃跑,从此就分手了。他们遇到了不同的人就有了不同的经历。小林遇到了许多平民,他们一起在四四格的工厂里做工,后来被一个好心的老爷爷收留了;而大林成了富翁的儿子,最后因贪财死在了富翁岛上。
这两个主人公,我欣赏的当然是小林。他的乐观勇敢让我印象最深刻,虽然他们遭到了四四格的虐待,但他能和朋友团结起来,打败了可恶的四四格,赢得了小伙伴的尊重。有了小林作为榜样,我一定会尽力乐观地面对困难,勇敢地挑战自我,微笑着面对生活。
通过读《大林和小林》,我懂得了大林和小林各自不同的命运,一个搂着金银财宝死去,一个辛苦地劳动,却生活的很快乐。我要向小林学习,学习他那不怕辛苦、乐观、坚强善良、勇敢的优良品质,不被金钱所诱惑,始终有一颗乐观的心。