《小鹿斑比》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本叫《小鹿斑比》的书,我看的津津有味。这本书主要讲了一只叫斑比的鹿,在失去妈妈后怎样克服重重困难成为新的鹿王。从一出生,斑比就被妈妈和森林的伙伴保护着、陪伴着。但它总要独立面对这个世界,虽然有老鹿王的帮助和指点,但这都离不开斑比自身的勇敢和努力,最终它成为了新一代鹿王。
读完这篇文章,让我想起以前学单车的情景。只要爸妈不在身边扶着,我就不上车,也不敢踩;只要爸妈一松手,我就会吓得大叫。爸爸妈妈告诉我无论做什么都要自己学会独立,不能一味地依赖别人,这样才能学得更多、更快。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,一个人扶着单车,先用左脚踩上脚踏,右脚踩地用力一蹬,慢慢地,我自己能前行几米,再十几米,跌倒了,爬起来,就这样,终于不在爸妈的扶持下我一人独立学会骑车啦!
这本书让我明白了独立、自强、勇敢的精神。在未来的学习中,我要更加自主,不能过度依赖父母帮我完成事情,只有不断地成长,才能担负更多的责任!