《小鹿斑比》读后感
妈妈给我买了一本书,书名是《小鹿斑比》,我爱不释手,很快便读完了它。这本书主要讲了小鹿斑比从蹒跚学步到历经磨难,最终成为鹿王的故事。
斑比本来过着无忧无虑的生活,可一个狞猎者打破了它原本平静的生活,它失去了它的妈妈和它的朋友,就在这时,它遇到了老鹿王,老鹿王带着它离开了熟悉的家,并教斑比找食物、躲避敌人……最后,斑比终于成为了一个机智、勇敢的鹿王。
小鹿斑比是多么独立、勇敢,当它失去妈妈的时候,它并没有胆怯懦弱,自暴自弃,而是坚强地活下去,再看看我,我是多么依赖妈妈呀。
读了这本书之后,我明白了一个道理,一个人在生活中要积极向上,自强不息,不能因遭受挫折而轻易放弃。只要你的心不被打败,你的人生一定很精彩。斑比的这种独立、勇敢、顽强的精神让我感动,我们要向它学习,做一个自强不息的人!