《小鹿斑比》读后感
今天我和妈妈读了小鹿斑比这本书,让我们走进了一只鹿的成长故事,我们无比激动和高兴,让我们深受体会
斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。她活泼可爱,天真浪漫,斑比在妈妈的精心抚育和耐心教导下,渐渐长大了。他不但学会了生存的本领,还了解到越来越多的知识。他渐渐习惯了有时离开妈妈,自己独处一段时间;
他渐渐懂得了如何与同类中的同伴、长者还有其他种类的动物们相处;他学会了帮助朋友,也从朋友那里获得了帮助。这一切与孩子成长经历非常相似。
人类的出现时,森林里危机四伏。再一次人类的捕猎活动中,斑比的妈妈被杀害了,郭波受伤倒在地上,班比无可奈何,只能随大家仓皇逃走,幸好有老公鹿引导他逃离了危险,但比经历了种种磨难,最终于成长为“鹿亲王"。