《小鹿斑比》读后感
暑假里,我读了《小鹿斑比》这本书。我很喜欢书里的主人公--小鹿斑比,因为他十分勇敢,不怕困难,敢与困难作斗争。
这是一个传奇的动物故事,讲述了斑比从一只离开妈妈的小鹿成长为号令森林的鹿王的经历。他的成长并不是一帆风顺的,他得到过森林里的小动物们的帮助、老鹿王的引导,也经历了猎人的猎杀……面对危险,斑比勇敢地应对。最后,斑比成为新一代的鹿王。
这故事告诉我们,勇敢不是吹出来的,而是在实际行动中磨练出来的。成长的道路上总会遇到各种各样的困难、挫折,怯懦地退缩是不能解决问题的,反而会让困难越来越大,勇敢地迎难而上才会获得成功。
我以后要努力向斑比学习。当作作业遇到困难时,我要多读几次题目,分析题目里给的条件,反复思考,解决问题。