最近我读完了《夏洛的网》。
这个故事讲述了:夏洛和威伯都是一个好人。因为故事中说,夏洛帮威伯在网上织了王牌猪、光彩照人……让威伯活了下来;威伯帮夏洛的后代们。夏洛也很聪明,因为它知道,只要在网上织出好话,人们就以为是真的。
我觉得我们应该做一个像夏洛和威伯一样的好人,因为只有友好又有智慧的人才能受到人们的欢迎。还要能接受别人的意见。《日有所诵》书上写:“如果把所有的错误都关在门外,真理也要被关在外面了。”有一次夏洛织出了“光彩照人”词,是坦普尔曼咬了一个肥皂的广告词“带着闪光的新行动”,夏洛就想到了“光彩照人”这个词。这就是夏洛又听人意见,又聪明,又更上一层楼的表现了。
看了这本书,我觉得我应该改正不友好和打人的坏习惯。而且我觉得认真做好每一件事也是最重要的!