夏洛和威尔伯建立了友谊,而夏洛用了它毕生的精力和心血完成了对威尔伯的承诺,这个承诺把威尔伯从死亡线上拯救了回来。而威尔伯还来不及真诚的答谢夏洛,但夏洛就因为过度劳累和生孩子而死去。
承诺看似简单,但是份量确是无比重的,只要给了别人承诺就要尽力的去完成它。夏洛为了实现这个在威尔伯看来是一个几乎不可能实现的承诺,它费劲心思,用尽智慧,相出了一个好办法,连夜织出一张写着“光彩照人”,“王牌猪”,“谦卑”的网。让人们放弃了把威尔伯做成香肠的念头。而是要把它送到集市里竞选,最后得了“名猪”称号也为朱克曼先生争了光。
这本书让我受益匪浅,我反思自己,我有没有向夏洛以一样执着的完成一个承诺。虽然,一只小小的蜘蛛它的能力有限,但它用尽自己最大的努力去完成一件事情,而我能不能专心致志的去做好每一件事情?我想在今后在日常生活中,学习中,我要做一个守信用的人,做事要用心,任何事情只要努力付出,一定会有回报的。