阿甘正传的读后感
《阿甘正传》讲述了主人公福尔斯特甘在孩童时期,yz中,以及回国之后发生的一系列事情,阿甘由一个普通甚至可以说是弱智的问题儿童,成长为一个众人崇敬得的百万富翁,一个了不起的成功人士。
正如书中说的那样“人生就像各种各样的巧克力,你永远不知道其中那块属于你,你的人生或干或甜,又或者苦涩。阿甘天生就注定不是个出类拔萃的人,但是上天却又是如此公平,上帝给拉阿甘强健的体魄。每个人都是独一无二的,也许上帝会多给别人一点幸运,但只要我们努力奋斗,有一颗坚忍不拔的心,上帝迟早会眷顾我们。
尽管人生路上困难重重,可阿甘并不灰心丧气,而是坚强面对。阿甘的信念,如此单纯,目标那样的清晰,就是跑。也许这就是命运。作文珍妮小时候对阿甘说的一句话“用力向前跑,跑得越快越好,可它却像烙印一般深深可在了阿甘心中,他一生都在奔跑,跑回了自己的生命,自己的荣誉,自己的爱情。
阿甘的一生只有爱支撑着他的人生。是母亲对他的爱,是他对珍妮执着的爱,更是对占有守信的爱。在生命的每个阶段,阿甘的心中只有一个目标引导他,他因此而脚踏实地,坚持不懈地,坚定的奋斗,直到目标完成,新的目标的出现。没有单纯的抉择就会有心灵的杂念,而没有心灵杂念的人,大概才能让人生成功,纯洁。