那天在图书馆看到的时候,顺手就拿下了。
我就欲罢不能了。
从星期二看完到今天,我一直都在反复回忆其中的片段。雪穗最后的离去,到底是怎么回事,我开始以为是她走上楼去自杀了,唉,我总是喜欢想太多。晚上睡觉的时候我再仔细想那句话,却发现不对,她头也没回一下的走了,头也没回一下。如果亮司死了她却没有回一下头。我顿时觉得心里面难过的很。为亮司感到悲哀,哦,我的亮司。
书的宣传是最后一丝温情都被抛弃。
但我宁愿那是出版社的噱头,我不愿意相信,他们之间只有利用。我还是属于偶像言情白痴派的,始终无法接受这么坚硬的关系。
我宁肯相信,雪穗是爱的,亮司也是。我在豆瓣上看到有一个人的评论写的很好,他也相信亮和雪穗是有感情的。
不然她不会为她缝制那个带有ry的口袋,不是他不会为了她杀掉自己的生父也不手软,不是她也不会在他死去的一刻被抽掉了所有。
而变成了白色的幽灵,面无表情的幽灵。为什么最后的一丝温情被抛弃,是因为最爱的亮司已经不在人世了。
我的天空里没有太阳总是黑夜。因为有的东西代替了太阳。虽然不够明亮。对我来说这就已经足够了。凭借这份光,我便能把黑夜变成白天。我从来没有过太阳,所以不怕失去。
我,只希望能手牵手在太阳下散步。雪穗,你知道吗,我死掉了,所有黑暗我都带走,你就可以在太阳下完完全全的享受这光明了,只是虽然,不是我和你牵手。
亮司,你知道吗,我的世界,所有光亮都来自你,我就可以在你的庇护下暂时忘记了我的肮脏,只是虽然,我不能拥有太阳。
但是那些都无所谓。这本书真的是我最近读的最好看的一本书,在《假如明天来临》后最让我爱不释手的小说。
一段穿过十四年的情感,最后被一把剪刀剪断。停在亮司的胸口。
那时她还是善良单纯的女孩,他也是淘气但充满正义感的男孩。他们和每一个稚童一样,本该拥有一个完美的童年。却所有的一切都在人性的扭曲下突兀到另一种结果。这是叫人要捂住眼睛怕大哭的罪恶。
这世界上没有,没有缘由的恨也没有,没有缘由的爱。
所有的罪恶都来自一朵仇恨的花朵,而这些花朵开在长在一株因果的茎上,埋在一块叫做人心的土地上。亮司和雪穗是这植物上的两朵并蒂。
一个是救赎一个是夺取。当救赎不再茂盛,夺取变得肆无忌惮。因为没有人再可以让她心生怜悯和爱意。
最后一丝温情终于被吞没。