读《谁能拒绝一只快乐小狗呢》有感
34篇漫画,浓缩5%的热血、7%的可爱和88%的快乐:阅读很快乐、完成工作很快乐、穿新衣服很快乐、吃零食很快乐、喝奶茶很快乐、晒太阳很快乐,还有和喜欢的人待在一起最快乐!
逆境、孤独、压力、烦恼、发霉的心情,快节奏的生活。周星驰在《大话西游》中望着至尊宝远去的背影,戏谑道:“他好像一条狗啊。”这句话太现实了,现实到很多人在一瞬间都无法将其解读透彻。每一个人都希望自己成为英雄,驾着七彩祥云,迎娶自己喜欢的人。事实上,又有几个人能够做自己的英雄,迎娶心爱的人;又有几个人等到了自己心目中的英雄。我们终将回到现实,就像是“一条狗”,在生活的漩涡中苦苦挣扎,上下求索,负重前行。
带着些许遗憾,回味些许辛酸,尚余些许感叹,时光荏苒,翻翻动漫,驱驱孤单。
用简单的漫画,简短的故事,简练的话语,很好地把这些金句诠释到位。“尽管眼下十分艰难,可日后这段经历说不定就会开花结果。”“你若爱,生活哪里都可爱。”“只要能做自己喜欢的事,就是幸福的人生。”“一直保持温热感是一件很了不起的事。”
快乐会传染,请你慷慨,come on~谁能拒绝快乐;谁还不是个宝宝,谁能拒绝青春年少;忠诚如狗,单纯如狗,真诚如狗,谁能拒绝一只快乐小狗呢?
告别2022,眺望2023,2022这一年,疫情加袭,形势复杂,内心汹涌,不管怎样,又长大了一岁。逝者如斯,不待你我;逝者如斯,还得生活。
挥衣袖,怅寥廓,伤离别,少BB,不瞎扯。浮生若梦,立个flag,及时行乐。
天地仁,以万物为刍狗。 如此看来,你我皆狗,happy new year 兔you,一起旺起来吧!