《只有一个地球》读后感
"地球妈妈"这个称呼一点不假,我读了《只有一个地球》这篇文章后,对这个称呼更感到亲切了。广大的宇宙中只有一个地球供人类生活,她把所有的资源默默奉献给人们,哺育人们成长、发展。
读了《只有一个地球》,我又感觉忧心忡忡。地球倒不小,人类居住活动的范围只会占地球表面五分之一,从资源的再生性角度可以划分为两种,一种是不可再生的矿产资源,另一种是土地水森林等可再生资源。而人类对不可再生资源不加节制的开采,对可再生资源不停破坏或污染,可再生的也会变成不可再生资源。长此以后,资源总有一天会用完,地球也会破灭。
读完文章掩卷沉思,一旦地球破灭了怎么办?经过科学家探测,地球附近根本没有适合人类居住的星球。
最好的办法就是大家行动起来保护地球,一次,我走在上学的路上时,我看到了一个小朋友将吃完的垃圾扔在地上,我便跑过去捡起垃圾扔进垃圾桶里。而且,我们学校周一到周五都会有人打扫校园。只为营造一方净土。
是呀,如果大家都去营造一方净土,世界将会变得更美好,地球将永远有再生的资源供人类生活。