《只有一个地球》读后感
读了<只有一个地球>这篇课文后,我不禁陷入了沉思. 当我读完"地球总是无私的为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制的开采和随意的毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁"这句话时,我想是啊,现在由于人们滥用化学品,不但使自然资源不能再生,还造成了一系列生态灾难. 1935年7月份我国发生了一件事:几家工厂因为过量的向大海和大气中排放污水和污烟,以至大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损,这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失,同学们:科学家已经证明,在以地球为中心的四十万亿公里外,再没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望再破坏了地球以后,再移居到别的星球上去. 只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧,从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园----地球。