《只有一个地球》读后感
我们拥有的地球是宇宙中最美丽的星球,也是惟一有人类生存的星球。我为它骄傲,为它自豪。但是读了《我们只有一个地球》后,我不禁为它的处境感到担忧。
地球虽然很大,但是它的资源是很少的。现在人类不停地开发利用,使地球的资源越来越少。总有一天,它的资源被我们人类用光,那么整个地球也将灭亡,我们人类也将灭亡!
另外,人类大量地排放二氧化碳气体,使全球的气候变暖,南极和北极的冰山不断融化,海平面不断升高。不少城市将逐渐被海水淹没。这样的情景让我想起来就害怕,正像电影灾难片《2012》里描述的那样:地震频发,引起火山爆发,海啸呼啸而来,动植物大量死亡……这都是人类不珍惜、不爱护地球造成的。
我们的国家也在积极响应联合国的号召,人人都在为营造一方净土而努力。看看我的家乡:山更绿了,水更清了,绿树红花环绕的美丽家园比比皆是。大家齐心协力行动起来保护地球,保护我们的家园。我相信,只要人类重视环境保护,并积极地行动起来改善环境,地球将永远是宇宙中最美丽的星球!