《只有一个地球》读后感
为了生活在另一个星球上,人类破坏了我们的地球母亲,不加控制地滥用化学物质。
读完只有一个地球后,我觉得我们的活动空间有限,自然资源有限,所有的自然资源都不能再生。人类不想破坏我们的地球母亲,搬到其他地球上生存。即使有一个星球可以生存在人类身上,那么很少有人能去呢?
我们应该珍惜资源,保护环境,可以从周围的一些小事开始,如:尽量不要使用一次性物品;垃圾分类;注意节约水电;家里没有人不能长时间打开灯、电视;自然资源有限,这些看似生活中的小事会给人类带来难以想象的后果;我们应该保护我们的地球母亲,不要滥用资源;人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源可以长期不断再生和为人类做出贡献。然而,由于人类破坏自然资源,滥用化学品,不顾后果,不仅使其无法再生,而且造成一系列生态灾害,给人类带来严重危害。
拯救我们的地球母亲!我们的母亲真的很可爱,太容易破碎。因此,如果我们想让地球母亲更好地造福我们的子孙后代,我们只能保护我们的地球母亲。