我们把经常把没有用完的本子、文具都扔掉,我们经常把垃圾随地乱扔,我们都是在浪费地球所拥有的资源,恣意的去破坏我们的地球。
我们所有的自然资源都是有限的。拿矿物资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供各种资源。但是,如果不加节制地开采必将加速地球资源的枯竭。
不要让水龙头流眼泪,不要让小树再伤心,不要让空气污染,不要破坏生态平衡,不要乱采乱伐,不要再浪费。
人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是应为我们随意的破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使他们不让再生,还造成一系列的生态灾难,给我们生存带来严重的威胁。
浪费能源就是破坏家园,乱砍乱伐就是破坏地球。我们破坏地球,就是在破害我们自己,我不要再让地球母亲哭泣!
所以我们要从我们自身做起,从身边的小事做起,保护我们的家园,保护地球。