读《圆明园的毁灭》有感
今天,我们学完了《圆明园的毁灭》这篇文章,我为祖国建筑艺术的精华而深感自豪,同时又为英法联军的罪恶行径而怒火中烧。
文章介绍了圆明园昔日的辉煌以及遭受侵略者肆意践踏毁灭后的满目苍痍,让每一个炎黄子孙痛心疾首。
圆明园举世闻名,可想而知他的历史地位该如此之高呀!不用告诉我,我已经知道你们的心情了:有自豪,为我们中华民族有一个这麽好的皇家园林而自豪;有愤怒,为八国联军而愤怒……我们的同学应该是这麽想的吧!可我们光说不练怎么行,让我们一起动起来吧,振兴中华!
此时,我的心里有说不完的话,有喷不完的火。英法联军侵入北京,闯进圆明园,在内肆意践踏抢夺,为了销毁罪证,用大火连烧三天三夜,我国这一园林的奇异瑰宝。建筑艺术的精华就这样化为灰烬!
所以,我们一定要勿忘国耻,振兴中华,让我们拉起手来,共建和平而又美好的家园。