读《圆明园的毁灭》有感
当我读完了《圆明园的毁灭》这篇文章,在为这座举世闻名的皇家园林而感到自豪的同时,也不能不为之惋惜,并感到无比愤怒!
圆明园不但是一座精美绝伦的皇家园林,而且收藏着许多珍贵的文物,是当时世界上最大的博物馆,里面的景物也是形形色色,有大气华丽的,有朴素无华的,有热闹的,也有宁静的,漫步园内,有如漫游在天南海北。这样美丽的圆明园,却在1860年被野蛮而又贪婪的侵略者毁于一旦。
侵略者是多么可恶啊!原本辉煌的圆明园就这样被他们毁了,不只是圆明园,侵略者使中国人民受到的屈辱是不可估量的!现如今,新中国已经成立了,可我们今天的幸福生活是无数革命烈士用他们的鲜血换来的!我们一定要珍惜这美好的生活。好好学习,让祖国更加繁荣富强!