今天,我读了一篇叫《军神》的文章,读完后,对这位坚强的“军神”刘伯承将军产生非同一般的敬佩之情!
重庆临江门外,一个德国人开的诊所里,眼睛受伤的刘伯承到这里看病。医生询问病情后,沃克医生给他准备手术。他拒绝使用麻醉剂,在手术中忍受巨大的痛苦。当手术完成后,沃克医生称赞刘伯承是军神。
刘伯承将军是我们的榜样,他为了以后能有一个清醒的大脑,为了能更沉着指挥战斗,在手术时,拒绝使用麻醉剂,这是有多少能承受的痛苦呀!正因为有他那样的将领,中国的解放事业才取得了伟大胜利!没错,他是坚强的,是真正的男子汉,堪称军神!而我在玩耍时受了一些皮外伤,就会哇哇大哭地找爸爸妈妈,我和刘伯承叔叔简直是天壤之别!所以,我要向刘伯承叔叔学习:要有坚强的意志,勇敢地克服生活中遇到的种种困难。