光阴似箭,日月如梭,我们每个人在时间面前不过是一个过客。
上课时老师带我们走进了课文《匆匆》。这是朱自清写的一篇散文。朱自清用清新的文笔让我们每个人都感受到了时光匆匆,一去不复返。不仅如此,读过这篇文章之后我忽然发觉这4000多日子已经匆匆的从我手中溜去。不禁发人深省。
我发现自己浪费的时间已经不少。4000多日子,一转眼就到了现在没有声音,也没有流失的痕迹。让人很难注意到时间,已经在自己身边匆匆的逝去。学完这一课再联系自身。真的浪费不少时间。早晨起床,慢慢悠悠;中午吃饭,磨磨蹭蹭;到了晚上更是让人觉得太浪费了,总是在家里玩电子产品。虽然有时候也看书,看新闻,关心国家大事。但这毕竟是少数的几天。如果今天心情好可能就会看看书,消磨时间。自己也不知道该干什么。反过去想之后有时候也觉得挺可惜的。自己成绩下降到了中上游。也不知道该怎样挽回。如果自己都把这些浪费的时间充分的利用上。那现在恐怕也不会这样了吧。
老师们总是教育我们要好好学习。但是真正听老师的话的又有几个呢?我们总是在时间的匆匆的流里过去。联想到自身,于是——写作业的时候,日子从笔尖里过去。看电视的时候,日子从荧屏里过去。发呆时,他又从我的头上轻踩过去。这一天就懵懵懂懂的过去了。有时候想想真的很可惜。以前的我一天总是迷迷糊糊的,不知道,到了什么时间应该做什么事情。所以从现在就要下定决心了。要把这些浪费时间的坏毛病都给改掉。
同学们,花有重开日,人无在少年。我们要努力做到这些日子都不让自己后悔,不让自己觉得可惜。时间它不老,不死。我们没有办法追上它。既然我们没有办法追上它,那我们从现在就开始利用上我们身边的每一分,每一秒。珍惜时间,让它为我们所用!