佐贺的超级阿嬷读后感
什么是幸福?或许每个人都有自己的答案。有人会说,拥有财富就会拥有幸福。有人会说,拥有健康就会拥有幸福。还有人会说,拥有地位就会拥有幸福。在《佐贺的超级阿嬷》这本书中的阿嬷认为:幸福不是由金钱左右的,而是取决于你的心态。
阿嬷是昭广的外婆,她生于一九00年,是一个坚强智慧的老人。在艰苦的日子里,乐观的阿嬷总会有神奇的办法,让贫穷的生活充满欢声笑语。阿嬷用一根木棒把门前的小河变成了自己家的水上"超级市场",用拴在腰上的磁铁来收集废铁,还用免费的跑道让昭广练习跑步…在和阿嬷相依为命的日子里,阿嬷这种乐观的心态也影响了昭广,使他明白了幸福的真正含义:拥有乐观的心态就会拥有幸福。
和过去比起来,我们在物质上拥有的很多,过得很宽裕,但幸福感真的比过去多了吗?我爸爸常说,他小时候如果有一分钱买两块小糖吃,就觉得非常幸福了。但现在天天奔波忙碌,面对山珍海味,却食之无味,更别提幸福了。大家都想过好的人生,但怎样才算是好的人生呢?
现在我明白:只有像阿嬷那样灿烂的、乐观的活着,才算是好的人生。人活着,重要的不是物质,而是内心的感觉。我认为幸福就是发自内心的快乐,就如同和家人一次愉快的旅行,在午后的阳光下阅读一本好书,看似平淡简单,却让我感到非常幸福。幸福其实一点也不难,只要我们笑着过好每一天就可以了。