7月下旬的一天又有人深夜敲门,是亨利。如今的雨伞和手提包都已经丢失。他来访的时间很短暂,因为只有4个小时的假。
到了7月末,传来了不受欢迎的消息。北军重新掉头直指琼新博罗,思嘉心急如焚。她等消息等了整整三天,后来他又得到杰拉尔得的信,这才放心下来。但思佳看到信中的最后一句话,不觉良心受到谴责。那天晚上她坐在走廊上,把杰德尔拉的信揣在怀里。自己不时可以触摸它,使她觉得塔拉和埃伦靠的更近一些。
8月即将过去,大炮的轰击突然停止,城市顿时安静下来,然而这个平静实在令人惊骇。秋天悄悄来到这个城市,尘土弥漫,热浪滚滚,压得那些焦灼疲惫的人们,几乎快要窒息。南方传来的消息,紧张得全市人民都惊慌起来。
思嘉已经一个星期没有收到塔拉的信,捎信息的兵是给胡德将军送急件的。她告诉思嘉,北佬没见过塔拉。思嘉的情绪更加不稳定。加上塔拉一星期没有回信。从哨兵嘴里听到他没见过塔拉。思嘉紧张极了!