诗,是抒情时最好的方式之一;诗,是最特别但又是最美的短文;诗,犹如一首奇特的歌,唱出了多姿多彩的万千世界。
冰心奶奶的诗集,文章,在中国的影响非同一般。冰心奶奶的诗的影响为什么如此巨大呢?当我读了她写的《繁星·春水》后,我才明白,她写的诗,就像拥有灵魂一样,富有生机与生命,让人百读不厌。从短诗到拥有几段的诗,都散发着各自奇异的光芒。
忧愁的诗,朗诵时,因忧愁而落下的泪珠仿佛滴进了自己的心里;愤怒的诗,朗诵时,就像一把怒火把心灵深处的某样东西烧着;欢乐的诗,朗诵时,那声声爽朗的笑声直在耳边回荡;冷傲的诗,朗诵时,那种傲气,让人不禁倒吸一口凉气。每一首诗,都有它的特点所在,必须要深深地去品味、去回味、去咀嚼,或许才能去理解它深刻的含义。
我不禁感叹,诗!竟是如此的引人!
诗,如梦如画,令读它的人如痴如醉……