《繁星春水》读后感
今天读了冰心的《繁星春水》,感触很深,所以我便一口气把这部作品读完,繁星春水这些小诗主要是对母爱、童真、自然的赞颂。赞颂母爱、童真和自然的诗集非常的多,虽然里面没有什么生动的语句,但是每一个字都饱含了深厚的感情。让我深受感动。
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的雨点来了,我只躲到你的怀里。这首小诗,我深受感动。这首诗中使用了作比较的写作手法,把鸟巢比作母亲的怀里。说明了“我”在最伤心,难过的时候,只有母亲才是我的依靠。
童年!是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含着泪的微笑。这首诗又让我感悟到了,童年是多么的美丽,我们要珍惜童年里的欢乐时光,以免将来长大了才想起童年是多么的美好。