这篇文章的妙处,就是能使读者陶醉其中,其中:母亲啊!天上的风雨来了······ 这一段更能让人体会那种说不清的爱,由此想到自己,想到自己小时候的事。
其实我们大家都一样,在沐浴着温暖的爱的母亲的怀抱里长大,我们毫无保留的来到了这世界,我们应该知足了,因为我们得到了母爱,对于母亲来说,没有什么比自己的孩子更重要的了。我们也得到了,每个人的母亲都不一样,也许得到的方式也不一样吧,也许开始有些憎恨的说,可是母亲对我们的爱是永远也不会变的。
然而我们也久而久之的对母亲养成了依靠的习惯,偶尔撒撒娇,这又何尝不好呢?这也是一种体现爱的方式,除此之外,这篇文章还有催眠功能,让远离家乡的人们,加倍工作,早日回的母亲的身边。