《繁星春水》读后感
如果我说最近阅读了谢婉莹的著作,相信很多人都不知道是谁吧?但是一提到冰心,大家就会恍然大悟了,没错,我阅读的就是她的两部诗集《繁星》和《春水》,这是优秀的现代诗集。
这两部诗集主要歌颂的是母爱、自然、童真和人生,这些主题都是一直被人们思考和讨论的,而作者用她细腻的语言和思维表达了这些主题的独特之处和美好的一面,让我们读起来十分贴近自然,而又是非常细腻深刻的。我也非常热爱大自然,寒暑假期间,我去乡下居住了一段时间,到附近的山上游玩,体验与大自然融为一体的感觉,至今给我留下了深刻的印象,让我非常开心,而读了繁星春水,我对这些话题的理解更深了。
优秀的书籍总是不会被历史淹没的,会一直闪耀着光芒,这就是文字的力量和美妙的地方。