再次翻开冰心老奶奶的著作《繁星》《春水》。与前天不同,我阅读的是冰心老奶奶抒发对童真,童趣,童心的喜爱和向往的章节。
“万千的天使,要起来歌颂小孩子;小孩子!他那细小的身躯里,含着伟大的灵魂。”
从这段诗中可以看出,冰心来奶奶认为充满纯真童趣的世界才是人间最美的世界。朋友,有谁会说自己不相忘天真无邪的生活呢?现在的社会很复杂,纯真的人不用心去看是发现不了美的。冰心来奶奶有一颗会发现,真善美,假丑恶的心。她在用慧眼和纯洁的心告诉我们,相信生活的美好,任何人都能想孩童一样天真可爱,可以无忧无虑。冰心老奶奶的这种想法可以当成我们的目标,放下身边的压力,尽可能让自己和孩童一样快乐,这样不是更好吗?