爱,是一个伟大的又熟悉的字眼。爱是伟大的,爱是博大的,只要生活在爱的海洋里,才能体验爱,分享爱。当我读了《爱的教育》之后,我才知道爱的含义。
爱是伴婴儿入睡的风铃;爱是当你渴求一滴水时,它愿给你一片海;当你要摘一片红叶时,它给你整片枫林和彩云┈┄那么《爱的教育》它就是这样。
我印象最深的是勇敢的卡利诺。
那是一个早晨,学校门口挤满了报名的人,一辆马车飞驰过来,一个一年级的小孩卡利诺,推开了朋友,摔倒在了地上,马车从腿上压了过去,送进医院时,老校长问,他为什么这样,男孩的话惊呆了所有人,喊到:因为我要把生的希望留给别人。一个一年级的小孩子居然懂得了爱的含义。
小时候,当我过马路时,妈妈总是拉紧我挡在我前面,当遇车时,妈妈拉着我跑,告诉我如何注意交通规则,那是妈妈多么强大的爱呀!可不懂事的我,竟没有感觉到,如今我却大彻大悟了。
友谊的爱、师生的爱、亲人的爱那都是世界上最伟大的爱。让我们架起爱的小船去爱他们,我相信只要我们都献出一点点爱,世界将变成美好的明天!