我们的祖国正以崭新的姿态屹立在世界的东方,回溯过去,展放未来,怎能不让人心潮澎湃,思绪万千?国王没办法,便去树林打猎散心。妈妈也常常这样说我。在一间普通的方形房子里,住着铅笔、橡皮和卷笔刀三位好朋友;都要佩戴红领巾。还有一次,我上学碰见了妹妹,我对她说:“咱们校门口有个讨饭的常跪在那里乞讨,真不知道丢人。
书中的主人公桑提亚哥连续出海十四天了,一条鱼也没捕到。然而,他不沮丧,不伤心,也不轻言放弃。应为他有自信,有不曲的斗志,在他看来,世界上没有做不到的事情。然而,似乎是幸运女神背弃了他,一无所获的结果持续了很多天,唯一的伙伴,那个小孩,也选择了离他而去。在无边无际的大海面前,孤独的老渔夫桑提亚哥最后的结果也许是难逃一败。
然而,即使如此,她仍然不放求索的希望,和穷凶极恶的海上霸主搏斗了三天三夜。最后拖着一副十八英尺长的鱼骨架和自己伤痕累累的身体。
一个相信自己的人,是不会被狂暴的波浪所吞没的;一个相信自己的人,是不会被死一样宁静的孤夜压弯脊梁的,一个相信自己的人,他会在失败中拯救自己,在成功中摆正自己。
“一个人并不是生下来要给打败的,你尽可以把它消灭,但他的精神是不可战神的。”天,终是无雨。