老人与海读后感
我读过许多中外名著,学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理,其中著名作家海明威写的《老人与海》,令我感触很深。
《老人与海》讲述的是一位老渔夫圣地亚哥在海上连续84天没有捕到鱼,在第85天,老渔夫发现了一条大马林鱼,他和这条鱼周旋了两天,终于叉中了它,但受伤的鱼在海上留下了一道腥踪,引来无数鲨鱼的争抢,老人奋力与鲨鱼搏斗,但回到海港时,马林鱼只剩下一副巨大的骨架。
虽然在很多人眼中,老人看似失败了,但在我眼里,他却是成功的。当我看完这本书,我的心久久不能平静,这位普通又可敬的老人让我明白了一个道理:做人不应该被任何困难所压服,应该尽自己最大的努力去打败一切困难,即使最后没有成功,我们也不后悔,因为我们努力过。
一个人不是生来就要被打败的,你可以被毁灭,但不可以被打败。支撑老人的不正是这种信念吗?人生的道路布满了荆棘,充满了坎坷,但只要我们拥有一颗勇敢又自信的心,遇到困难,不退缩,迎难而上,那么,你就是一个精神上的强者,一个真正的胜利者!