《牧羊少年奇幻之旅》读后感
最近,我看了《牧羊少年奇幻之旅》这本书,觉得非常的有趣和有用。
《牧羊少年奇幻之旅》讲述了一个简单但不平凡的童话。主人公牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。在撒冷之王的引导下,少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠。期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他克服意志、心灵上的种种困难,终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在。
看完《牧羊少年奇幻之旅》,我懂得了一个道理,那就是我们在遇到困难时,一定要坚强,一定要在困难中一次又一次爬起。