《时代广场的蟋蟀》读后感
让生活在阅读中变得精彩——我们都熟悉的“书”,是书桌上的“餐具”,天空中的“太阳”,生活中的“水”。没有书的生活就像没有阳光。没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。书籍是我们精神中的“钙、铁、锌和锡的维生素”,帮助我们的精神“茁壮成长”。它比黄金更珍贵。
我喜欢阅读,因为阅读是获取各种知识的渠道,也是学好任何学科的基础。我可以随时随地看书。我最喜欢阅读和和妈妈交流。在家里,书被整齐地放在书架上,然后在阅读时被捡起来。后来,我妈妈从一本书上了解到,家里的书不需要放得这么整齐,她喜欢读的书应该放在容易拿到的地方。结果,在我的床头柜、飘窗、沙发边缘甚至电脑桌上,书的影子随处可见。这种放书的方式进一步增强了我对书的热爱。
在书海中漫步是一件非常快乐的事情。我读过的每本书都让我感触很深。以美国乔治·塞尔出版的《时代广场蟋蟀》这本书为例。它讲述了一个关于各种生活中的爱和关怀的故事。切斯特·克丽克特坐错了公共汽车,因为他贪吃香肠。他从康涅狄格州农村的一片草地来到纽约时代广场。地铁站报摊的主人收养了他,并与塔克老鼠和亨利猫成了好朋友。切斯特·克里克在报摊上的音乐表演吸引了每一位地铁乘客,并很快成为一名受欢迎的地铁歌手。然而,它觉得在这个城市里不可能是自由和快乐的。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了它热爱的家乡。
这本书最让我感动的是切斯特·克里克在报摊上演奏音乐的情节。他用美妙的歌声感动了小男孩马里奥的母亲,并为他举办了一场音乐会,很快他就成为了一名地铁歌手。合上这本书后,我可以推断。它让我明白真爱是珍贵的,产生的力量是无穷的。我想学习板球切斯特的执着精神!我们应该把这种精神发扬到我们生活的每一个角落。如果人们互相宽容,更加关心和珍惜友谊,我们的社会将会更好。
书籍是我忠实的朋友。阅读陶冶了我的性情,丰富了我的知识,开阔了我的视野,给了我人生的启迪。伴随着书籍,生活将会大不相同。让我们举起书本,让生活在阅读中变得精彩!