《时代广场的蟋蟀》读后感
最近我看了这样一本书,书名叫《时代文化广场的蟋蟀》,它是由美国的乔治·塞尔登写的。这本书曾荣获1961年的纽伯瑞银奖呢,绝对是一本中国经典代表之作。
这本书讲述了板球切斯特偶然来到纽约时代广场渴望香的故事,由报摊男孩玛丽奥收养。 切斯特在这里遇到了塔克老鼠和亨利猫,在他们的帮助下,他在时代广场成名。 最后,当他成功时,他选择放弃金钱和名誉。 回到家乡,过自由的生活。
我讲完了故事,但切斯特和塔克尔的友谊深深刻在我心里。当 chester 误把两美元钞票当成柳叶,在睡梦中吃了一半时 mario 的妈妈非常生气,想把 chester 赶走。在绝望中 tucker 把毕生积蓄,投入到帮助 chester 从驱逐中幸存下来。后来,三人在一次晚宴上失去了理智,比赛失败,引发了一场火灾,聪明的塔克想出了一个计划,让切斯特唱歌来缓解母亲的愤怒,并指示他唱歌来帮助马里奥人。为了让切斯特的演出顺利进行,它还每天晚上都去指导它的训练,多么动人的友谊构图啊!
其实,每个人都渴望有同样的朋友塔克,都渴望拥有切斯特和塔克的友谊之间的真诚!当你难过的时候,他会体贴地安慰你;当你的荣誉,他会高兴地鼓掌为你;当你遇到困难挫折时,他会在你身边帮你。真挚的友谊,会使你的整个世界充满阳光,充满爱,友谊和美好的生活,将导致!我有这样一个亲密的朋友 — 王小浩,那雨的记忆,直到今天认为它正在预热。那天中午,我没有带伞,准备做一回“落汤鸡”了。我是走廊狗头人以上几步我已经撑起了一把伞出来。我扭头一看,这是王小浩,他对我笑!一把伞撑着两个幸福的小男孩说话,朝食堂笑。午饭后,我的脸,充满了惆怅:我怎么回到教室?它似乎不可避免地需要做的,“落汤鸡”。我低着头到食堂门口,耳边传来敲砖的声音。我抬起头再次王小二浩,他在我笑嘻嘻的笑。我很高兴能遇到她,他的伞一撑,说:“知道你不必担心,我们走吧!”。我是跨越一个温暖的:他可以真正了解我。因此,它是更深厚的友谊。
瞧,生活因友情而精彩!因友情而充满积极阳光!