《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》这部小说是现代作家秦文君带给我们每一位读者的。文中的贾梅是一位活泼可爱,天真无邪,诚实守信和敢于面对现实的小女孩。在她身上发生的一系列有趣的故事深深地吸引了我。
小说中细腻地描写了一群充满活力,乐观向上的孩子们。贾梅最要好的朋友——林晓梅,聪明伶俐,漂亮大方是贾梅崇拜的偶像;班长邱士力、小鬼鲁智胜,还有与她同年同月同日出生的哥哥贾里,他虽然淘气,却心地善良,书中的每一个人物都有自己的特点。
我对书中“袋鼠”要转学的故事印象很深。在“袋鼠”要离开的时候,贾梅费尽心思决定送给他一件与众不同的礼物,一件他最想要的东西,一双手套。为了害怕同学们取笑于她,贾梅殷保姆织的手套送给了出去,赢得了同学们的夸赞和羡慕。事后为了这件事情,贾梅心里久久不能平静。最后鼓声勇气把事情的来龙去脉写信告诉了“袋鼠”,求得了“袋鼠”的谅解。这件事对我的启发很大:做人要诚实守信,要勇于承认自己的错误,才是最棒的,这样就会结交更多的朋友。
这本书可真有趣呀!我也想经力贾梅那些事情。