《女生贾梅》读后感
今年暑假,我阅读了当代作家秦文君的著作《女生贾梅》,我阅读后,体会出许多不同的感受,思想得到了更深的感悟。
阅读后,我觉得她是一个天真活泼,但决不多说废话惹人烦;心地善良,但决不原谅坏人;富有同情心,但决不是爱心泛滥的人。
令我过目难忘的是第三章。第三章写得是“贾梅”寒假为了去看“左戈拉”的个人演唱会,去林晓梅表叔的餐馆打工挣演唱会门票的钱。在此期间,“贾梅”工作地非常努力,可是到了最后,原本老板答应兑现的50元却变成了了2元!从这里,我们可以看出社会上某些人的阴险狡诈,居然欺骗一个没有经验的少女,使我知道如果没有足够的社会经验难以立足在这个社会上。“贾梅”又去她爸爸那里“打工”,爸爸要求她抄写五万字的稿子,虽然后来贾梅没有完成任务,但是她爸爸还是送给她一张“左戈拉”个人演唱会的门票。我看见了人间存在着亲情,父母与儿女之间即使没有语言的交流,却也是是心连心的。
我觉得这是一本既能反映校园题材的好书,又是一本体会成长历程的趣书!