《青铜葵花》读后感
最近,我读了曹文轩写的《青铜葵花》。
它主要写了一个男孩和一个女孩的故事。哑巴哥哥青铜和妹妹葵花生活在一个穷苦的家庭,他俩为了减轻家庭的负担,妹妹葵花缀学去江南捡杏子,哥哥青铜每天去大街卖芦花鞋……
我读完这本书,觉得哥哥青铜非常坚强,他虽然是一个哑巴,但是他仍然在大街上卖芦花鞋,不怕人们笑话为家里挣了很多钱。妹妹乘船去江南采杏子时,他就日日夜夜的在码头边卖芦花鞋边等妹妹归来。
葵花妹妹很爱家,学校拍照的时候他不愿意用家里的钱,没有拍照。奶奶生病,后来家里供不起奶奶看病,她就背着家人去采杏子,去为家里挣钱。
看到青铜和葵花他们,我自愧不如。我的生活环境比他们好,我想要什么,想吃什么,想玩什么,不用我多说什么爸爸妈妈都会给我买。可是青铜和葵花却要通过自己的努力才能得到自己想要的。我要珍惜现在的幸福生活。我以后要经常帮着家里打扫卫生,做自己力所能及的事情。