《秘密花园》读后感
上一星期我们班,借了一本书,名字叫秘密花园,听到这个名字我还以为是一本画画册,但是,是一本书。
里面的主人公分别是玛丽、科林、迪克。还有玛丽的舅舅克莱林,可怜的玛丽,在一场霍乱中丧失了双亲,和自己喜欢的奶妈,在霍乱之后玛丽被送到了他的舅舅的手里,他的舅舅也因为丧失了妻子而丧失了理智。
科林的性格很坏爱发脾气,但是他一到玛丽的身边一起玩坏脾气都变成了好脾气。
迪克是一个可以和小动物说话,和睦相处的一个很厉害的人,那只被迪克救活的小羊羔就是一个有力的证明。
玛丽,迪克,和柯林是最好的朋友,也是最善良的人。
经典《秘密花园》读后感200字中学生4
这几周,我们班借了一本书,叫《秘密花园》这本书让我看的如痴如醉。
故事的主人公是玛丽,她是一个相貌平庸,脾气暴躁,人见人厌的女孩。在一场瘟疫中,性情乘戾的玛丽成了孤儿,被送到在英国的舅舅家。舅舅在妻子死后,性格古怪、消沉,玛丽来到庄园后,发现有一个秘密花园,而且她意外地发现了这个花园的大门钥匙,不久之后,连认为死亡不远的庄园小主人柯林都参与了进来。美丽的大自然的力量改变了一切。舅舅终于走出了阴影,而性格暴躁的柯林在玛丽的帮助下,也变得乐观、健康了。
这篇文章给我们的感悟是:乐观、微笑、鼓励,鼓励是双翅膀,鼓励也是一股爱的力量。只有乐观、微笑,我们才会快乐。赶快让自己快乐起来吧!我们无法改变整个世界,但是我们至少能改变自己。