《卖火柴的小女孩》读后感
第二次擦燃火柴她看见了香喷喷的烤鹅向她走来,从这里我读懂小女孩渴望得到食物。她看见了一大桌好吃的,嘴里一定流着口水。而我们平时并不会吃不饱,想吃什么爸爸妈妈都会帮我们买,每天丰衣足食,并不要为吃不饱而感到非常的烦恼。每天都会吃的很饱,不会像小女孩一样整天挨饿。
当她第三次擦燃火柴时她看见了美丽的圣诞树,从这里我读到了小女孩渴望得到欢乐,可见她的生活是多么的孤独,不像我们平时天天都有小伙伴陪在我们的身边,天天有说有笑,大家快乐的生活在一起,我们只有快乐的围绕,孤独与寂寞都离我们远去。
当她第四次擦燃火柴时她看见了她的奶奶,她渴望得到疼爱,生怕奶奶也消失了,于是她便又擦燃了第五次火柴,她渴望得到幸福。她想让奶奶带她走,小女孩是多么可怜,他连家人的疼爱都享受不到,平时我们在家被爸爸妈妈呵护着,生怕我们受到一点伤害,总把我们照顾的舒舒服服。可小女孩最后却走向了一个没有寒冷、饥饿,也没有痛苦的地方——天堂。但只有到了这个地方她才能脱离苦海,彻底的幸福。她就这样在大年夜冻死在街头。
我们为小女孩的悲惨命运而感到同情,她生活在那样的痛苦生活中,不像我们生活在这样的幸福的生活中,就这样我们有时还不知足我们现在的生活,我们应该学会满足,应该珍惜现在的幸福生活。我们能生活在这么好的环境中健康快乐的生长,我们已经很幸福了,不会挨饿、挨冻,天天开开心心的和同学们在一起。
我们为小女孩的悲惨生活感到同情,同时我们也要珍惜现在的幸福生活。如果小女孩能到我们的生活中来我一定会给她很多吃的、喝的、穿的、玩的,让她能跟我们一样生活的幸福、快乐。