那天我读了一个,关于动物的事,那个动物会听人说话。会解密,还会好多好多……这本书却是一个关于狼的事情,其实也好害怕。在人类中是看不见狼的,有时看见了。也是碰到的。本书讲述了这样的一个故事,在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狐狸尾巴给狼出了许多注意,虽然使狼干了一些坏事并且得到了惩罚,但也教狼狐用计战胜了村长一家,与邪恶做了斗争,做了许多好事,帮助淘淘成为了体育小能手,帮助了朋友。最后,狼狐因为想要从动物园里逃出来而被迫扯下了尾巴,又变回了一只秃尾巴狼。狐狸尾巴已经成了狼狐不可缺失的一部分,它虽然扯下了尾巴,但它说过,它还会回来找它的尾巴的。
这本书其实让我好害怕,因为狼是我难以看见的东西,也是我最害怕的。不得不小心翼翼的读呀!那心里是多么害怕呀怕怕呀!真是好可怕,在书里的人真的有这样的不得吓死。