《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事展示为我一个个鲜活的事例,时时提醒着我,只有好的习惯才能成就自己的一生。
暑假里,我看了《木偶奇遇记》这本书。
故事的大概是说,有一位叫塞伯特的老伯伯,他开了一家木偶店,由于他没有孩子,便做了个小木偶做他的孩子,还给他起个名字叫皮诺曹。开始,皮诺曹真不是个乖孩子,他听父亲说要送他上学,一溜烟就跑了,闯了很多祸,使他的父亲被抓进了警—察局。
他逃学,撒谎,不孝敬爸爸,所以他受到了很多惩罚。比如说,他的腿被烧掉,鼻子变得老长,被捆在树上,还被变成驴子,被鲨鱼吃掉!真可怜!
但是,他的父亲从来不抛弃他,一直很爱他,为找他也被鲨鱼吃掉。皮诺曹很受感动,就变成了一个好孩子,不再是木头做做的,变成了和我们一样真的小孩。
我们语文书上学过“过能改,归于无”,皮诺曹就是这样的,小朋友要象他学习哦!