《木偶奇遇记》读后感
我看过一本书,叫作《木偶奇遇记》。书里有一个小木偶,叫匹诺曹,他有个不好的习惯:撒谎。他一撒谎,鼻子就会变长,多说一个谎话,鼻子就会多变长一截,后来还变成了一头驴子。经过了许多磨难,他终于改掉了自己的坏毛病,变成了一个真正的男孩子。
从这本书里,我懂得了要做一个诚实的孩子的重要性,记得有一次我数学测验考得不好,只有50分,回到家后,我把卷子藏了起来不给爸爸妈妈看。经过爸爸妈妈的教育,我拿出了卷子,爸爸妈妈不但没有批评我,还耐心的帮我改正错误,后来我的数学测验得了100分。
通过这个故事让我懂得了,诚实才是一个人最宝贵的宝物。
《木偶奇遇记》读后感12
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。