《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这本书很好看。光是它的名字就很吸引我,当我见到这本书时,我的好奇心立刻油然而生,木偶又不会走路,怎么会有“奇遇记”呢?带着疑问我迫不及待地阅读。
小木偶匹诺曹因调皮,将爸爸用卖掉身上的衣服的钱,为自己买上课用的识字课本给卖了,却只是为了到剧场看演出。“哦!天哪!”我不可思议。
“‘你们把钉子上的那个木偶给我带来,我看这木偶是用很干的木头做成的,如果把他扔到火里,一定火焰熊熊,把绵羊烤的又焦又嫩。’”这里便写出了匹诺曹因调皮而将被吃火人烧死的后果,他的调皮真让我为他担心!