《森林报》读后感
这个寒假,我读了一本有趣的科普读物,名字叫《森林报》
《森林报》就像我们手中一份真正的报纸一样,详细而又生动地报道了森林里每天发生的趣事,而且这些事情我们在城市里都少有耳闻。《森林报》按春,夏,秋,冬四季的顺序,描绘了一幅幅多姿多彩,生命跃动的画面。
春天,大地鲜花盛开,鸟儿们开始歌唱,小动物们也都忙碌起来,到处生机勃勃……
夏天,花儿越开越艳丽,小草也越长越茂盛,这个季节,小鸟们都筑好了巢,鸟妈妈就在那里面孕育新的小生命……
秋天,树叶开始一点一点变黄,候鸟们匆匆地往南方飞去,其他动物也开始为寒冷的冬天作准备……
冬天,大地穿上了雪白的冬装,如同一页白纸……
我非常喜欢第一个三月的文章,因为这篇文章不仅用拟人,比喻这些写作手法描写了春天那生机勃勃的一派景象,还让我们了解到苏联在春分这天要吃烤“云雀”面包,并且放生所有小鸟的这种习俗。
读完这本书又想到那些动物快灭绝的消息,我十分伤心,我觉得现在我们生活在城市里已经离大自然越来越远了。
让我们一起来保护大自然,拯救大自然吧!