哈利波特读后感
暑假读了《哈利波特》这部小说,它给我留下了深刻的印象。这部书讲述了哈利波特和他的好朋友,在魔法学院学习魔法,与邪恶势力斗智斗勇的精彩故事。
故事的主人公哈利波特,他带给我的触动最大,哈利是一个多么勇敢、果断的人,自己和两个伙伴对付一个法力高超的伏地魔,伏地魔是那么强大,有些已经年纪大的巫师都怕他。但是哈利一年级还是一个小孩子的时候,就敢于与他战斗,哈利不断地学习成长,最后打败了伏地魔。我觉得他是一个勇敢、坚韧、内心强大的孩子,遇到困难,绝不言弃。在他的身上,我也学会了很多,慢慢成长起来。
以前我遇到困难的时候,总想放弃或者请别人帮助,从没想过独立自主的完成。有次我和朋友一起去参加户外探险,别人都克服困难完成任务,而我一上去就害怕,教练陪着我走到一半时,我再也坚持不下去就退出了探险任务。最后,我在终点看到朋友们陆续完成探险,感到特别的羞愧。如果我坚持下来,不仅能看到最高处的风光,还能和朋友们一起分享完成任务的喜悦,并且获得荣誉勋章。
看完《哈利波特》后,我决定改变这样的自己。暑假我学骑自行车,开始时掌握不好平衡,经常摔倒。后来,我每天坚持不懈地练习一个小时。突然有一天,我熟练地骑上自行车绕着花坛跑了一圈。从那以后,我就自信了很多。
哈利战胜邪恶是因为他拥有勇敢、坚韧、内心强大的品质,而我在生活中遇到的困难比他小的多,所以我更应该具有这些品质。这样我就能战胜更多困难,收获更多的喜悦。一本好书会给人带来巨大的影响,这本书教会我勇敢自信,我把它推荐给你们,希望你们也能有所收获!