哈利波特读后感
《哈利·波特》系列小说陪我度过了这个漫长的寒假。这部经典畅销书讲述了一个名叫哈利波特的男孩的成长史,他从11岁到17岁住在霍格沃茨魔法学校。这个故事不仅讲述了哈利波特奇妙的冒险故事,也生动地描述了魔法世界中神奇而危险的生活。这本书的架构非常庞大,很多人物的经历教会了我一个非常深刻的道理。
哈利波特从小就被迫承担巨大的责任。他的父母在他还是婴儿的时候就去世了,他从小就住在月经的家里,但是他总是被他们虐待,这给他留下了巨大的阴影和创伤。但他还是成长为一个正直、机智、善良、无畏的少年。
虽然有时候有点鲁莽。他是我书中最崇拜的人物,他的高尚品格值得学习。
罗恩和赫敏是哈利在霍格沃茨最好的朋友。他们互相支持,为霍格沃茨做出巨大贡献。他们之间的友谊是非常珍贵和纯洁的,我希望我身边有这样亲密的朋友。虽然我们不会一起经历那么多可怕的经历,但是我们仍然可以学习玩耍和互相分享。
斯内普教授一直爱着哈利的母亲莉莉。为了保护哈利波特和魔法学校,他一直忍辱负重,最后死了。他对爱和正义的坚持也很感人。
小说中的终极boss伏地魔为自己的出身感到羞耻,并不是一个纯粹的巫师,所以他黑化成了一个杀人不眨眼的黑魔王,成为了整个魔法世界的噩梦,掀起了一场巨大的战争和恐慌。他就像巫师界的希特勒。不管一个人有多强大,但是思想很偏激,很邪恶,会成为大灾难。
小说中还有一个家养小精灵,是巫师的奴隶,被迫为巫师工作。其中一个名叫多比的精灵有一颗自由的心,最终被哈利波特解放了。那么一个人有梦想,坚持下去,哪怕力量很小,也很有可能成功。
我看了《哈利·波特》,羡慕他们的神奇。这部小说不仅情节有趣,而且包含许多深刻的道理。他们把书的每一页都像宝藏一样藏起来,等着你去发现。你还不赶紧看看?