《HarryPotter》是英国大作家JKRouling笔下的系列小说,被翻译成了74种语言。
书中的大反派伏地魔,魂器全部被破坏,葬身霍格沃兹。电影看到最后,我很高兴,因为我认为这是他应有的惩罚。在很小的时候,他就是一个邪恶的人,一点善心都没有,甚至杀死自己的部下“食死徒”们;他一点都不相信别人,不相信任何人,就算是贝拉特里克斯莱斯特兰齐——他最忠实、忠诚的食死徒;他总把聪明用错地方,虽然伏地魔成绩优异,但是他努力钻研并精通了黑魔法。我甚至可以用两个字来评价他的死亡——活该。是啊,谁叫他整天捣鼓黑魔法的,谁叫他想要杀死Harry的,谁叫他把灵魂“切”成那么多份让自己变成一个丑八怪的……没错,就是活该!
但是,在某些人看来,我也许具有这样的“品质”:每天不专心学习跑到学校的“禁地”去玩耍,结果成绩一落千丈;谁叫我托管时候溜走,作业效率极低?对我来说这些事都是有趣的事,但是,对别人来说,这大概也是两个字——活该。也许,对伏地魔来说,这样“牺牲”,也是值得的事。
“聪明反被聪明误”,最好主次分明,不要把聪明用错地方,误了大事。