只有一个地球读后感
从我读了《只有一个地球》这篇文章后,使我懂得了地球母亲的痛苦、无奈。
当我读到“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”时,我觉得地球需要我们的关爱、呵护和拯救。
不知道从什么时候开始,我就很少听到鸟儿的叫声了,我们眼前很少看见在天空中自由翱翔的鸟群了。有的人为了挣大钱,为了让自己的腰包鼓起来,常常捕捉野生的鸟。每一只鸟上市,就要付出大约二十只鸟死亡的代价。将来,地球上可能只剩下一种动物――人。钱不是万能的,生不带来,死不带去。警钟已经敲响了!如果人类还在执迷不悟、一意孤行,那么地球就会破碎,就会在茫茫的宇宙中消失了。
虽然地球上有许多无知的人,但是也有许多懂得、知道保护地球的人。就拿《青山不老》里的那位老爷爷来说吧:他就在十五年里,绿化了八条沟,造了七条防风林带,三千七百亩林网。这位老爷爷是多么值得我们敬佩啊!
我们的地球只有一个,如果它破碎了,人类应当怎么办?万物应当怎么办?所以为了更好的造福我们的子孙后代,希望大家都对地球妈妈伸出援手吧!拯救我们的地球吧!