只有一个地球读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的地球,在他周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地随意开采、毁坏,不但使地球上的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重威胁。例如1995年的7月份,我国发生的一件事:好几家工厂应为过量的性大海和大气中排放污水和污气,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了。同学们,科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从小事做起,从身边做起,让我们一起行动起来,保护我们生活的家园——地球!