岛上书店读后感
“一旦一个人在乎一件事,就发现自己不得不开始在乎一切事”,也许每个人的内心都有一座孤岛,每本书都有着自己的故事,或许就像《岛上书店》所说的,是因为觉得不值得被爱,所以我们才独来独往,还是因为我们独来独往,才会觉得不值得被爱,亦或许这两者根本就是同时存在,紧密相连的。
在这本书中,你可以看到某些美好背后的肮脏,也可以看到经岁月磨练之后人的成熟与笑容;你可以看到心灵孤岛的虚浮与荒芜,也还可以看到爱的救赎之后的春暖花开。它不会教你提升技能的干货,它也不会教你怎样去生活,它只是尝试着用一种爱与被爱的力量润物无声的去抚平我们心中或大或小的伤痕。
书中让我意犹未尽的句子:
没有人会漫无目的地去旅行,那些迷路者是希望迷路。我们时常接受失望,这样我们才能不断重整旗鼓。我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。一个人无法自成孤岛,要么至少,一个人无法自成最理想的孤岛。
除此之外,这本书能抓住人心的最大原因,在于作者所做的一切努力,都是为了让读者感到阅读的美好。这个故事里不完美的角色,不狗血的剧情和不大气的书店能够切中一些人心中柔软的地方。
你不信书,是一捧废纸。你信书,是整个世界。