岛上书店读后感
今天周六,从早上八点多到现在算是一天都在图书馆里了,除了出去吃饭和打电话。
我看书一直都很单一,喜欢看一些心里鸡汤,励志散文,心里学方面的,很少看小说,也可以说看不进去,在读《岛上书店》的前几章时,有点不想往下看的想法,但庆幸坚持读完了,小个小岛书店,一个店长,一位妻子,一个女儿,还有后援警官,虽然最后店长去世了,但结局仍是暖暖的,书店得到了传承,没有关闭,岛上书店里的故事还在继续,爱看书的人们,仍可以去那个圣洁的书店(除了用圣洁也不知道该怎么形容了,总之真是个美好宁静的地方)看书,仍可以造福小岛上的人们,一个人看似的孤独其实并不是永久的孤独,走会有那个灵魂的伙伴会出现,会让你眼前一亮,感叹世间的美好,感谢生命的伟大,看完《岛上书店》,心里更多的是温暖,也很羡慕在书店工作的员工,就像上上的礼拜和同学周末一起出去玩,去到一家环境很好的书店,里边只有一个店员,顿时感觉好羡慕,自己要是也能像她一样该多好,喜欢以后能有机会接触这份工作吧!