妈妈不是我的佣人读后感
看了《妈妈不是我佣人》这本书我受益匪浅。书里的阿章就是我的翻版,看了这本书我突然之间讨厌自己,原来我也是这么可恶。
我以前从没有认识自己的错,看了这本书之后,让我认识到了自己的错误。我一直还以为自己还小,妈妈应该照顾我,打点我的一切,不知道当我离开妈妈的时候,我肯定也会跟书里的阿章一样,丢三落四。
我跟阿章一样也想看书,但是书的内容就是没有办法好好消化,就进到脑子里,不懂为什么要看书。看了这本书让我知道了读书就是到世界各地去旅行。“读书不是肉体的旅行,是心灵的旅行。人类通过读书可以拥有多元化得体验,相反的,不读书的人,好像一辈子都过着被关在洞穴里的生活。”这是书里老师的讲解,我若有所悟。
我跟书里的阿章一样,会慢慢长大。虽然有调皮的地方,但是我们一样有可爱的一面,我要慢慢改掉我的坏习惯,变成崭新的自己。