妈妈不是我的佣人读后感
这个暑假我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,主人公阿章原来是个标准的都市小孩,现在转学到了乡下的舅舅家,每天开心地在田野里玩乐。
阿章以前在首尔都是妈妈替他收拾书包,阿章来到乡下以后因为懒惰不收拾书包而忘记带颜料和作业,遭到同学的嘲笑,老师的惩罚。
因为阿章自己不打扫房间,晓金的妈妈便给阿章打扫,晓金为此对阿章说:“我不知道你的妈妈是不是你家的佣人,但我的妈妈不是!”
阿章不明白,在首尔的他,从来不曾忘记带作业,或是漏了准备上课用品,可是怎么一来到乡下就变成了一个糊涂蛋了呢?
我的感受是:妈妈不是我的佣人,也不可能每天陪伴我左右,我终将独自面对生活,就像雄鹰长大了终将飞向辽阔的天空。