妈妈不是我的佣人读后感
《妈妈不是我的佣人》这篇主要写:阿章原来是个标准的都市小孩,现在短暂转到乡下,每天很开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为合何总是和阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声的抗议:"你在城市的时候,总是依靠妈妈,从不忘带任何东西,你回到乡下不是忘带着就是忘带哪,请不要把妈妈当做佣人!"阿章这才恍然大悟,自己从未注意妈妈的辛苦,从那天开始阿章学会了自立。
《妈妈不是我的佣人》这个故事告诉我们:妈妈不是我们的佣人,我们要学会自立,像故事中的阿章,在城市的时候总把妈妈当作自己的佣人,后来来到了乡下他明白了自己一直把妈妈当作自己的佣人,他学会了自立,妈妈再也不是他的佣人,所以从现在开请学会自立妈妈再也不是我们的佣人。