妈妈不是我的佣人读后感
现在我们不是“衣来伸手”就是“饭来张口”。朋友,你都是这么大的孩子了,还要父母一直陪伴在你左右。
书中的主人公来自首尔的小男孩阿章,因为妈妈的肚子里有一个宝宝,爸爸又在首尔工暂时转学到乡下的舅舅家。来到乡下的阿章离开了妈妈的关怀和照顾。上学时不但作业没有带,连美术课要带的画画颜料也忘记带了,结果被老师惩罚。他的表妹批评他说:“我虽然不知道你妈妈是不是你的佣人,但是我妈妈不是。”这让阿章醒悟过来了,不能一直依赖父母。后来阿章成为了一个独立学习、独立生活的人。
阿章的故事里让我想到现实中,妈妈不仅要工作还要照顾我们一家人。让我反省反省了好几天。我决定我要改掉懒惰这个毛病。我还要好好读书,不辜负妈妈对我的希望。有空有帮妈妈干一些家务活不让妈妈辛苦。长大后我会赚很多钱,让奶奶住大房子,让爸爸开好车,让妈妈开好车住大房子……