妈妈不是我的佣人读后感
《妈妈不是我的佣人》这本书讲述了小学生阿章因妈妈住院,而转到乡村小学就读的故事。
离开妈妈的他变成了一个啥都不会做的糊涂虫。表妹批评他说,妈妈不是你的佣人!这让阿章醒悟了过来,他改变了坏习惯,变成了一个独立的孩子。
这本书也引起了我的反思。
忙碌的生意,繁琐的家务已让妈妈每天忙碌不堪。可是,妈妈每天不仅要无微不至地照顾我的生活,还得准时接送我上学放学、督促我学习、替我检查作业和收拾书包。读此文后,我内心惭愧极了。我已经是个大孩子了,不能再这么衣来伸手,饭来张口地依赖妈妈了。
现在,我上学再不要妈妈接送了,各门功课也能自觉地完成,生活中自己能做的事总是主动去做,妈妈看见我的变化,直夸我长大了!
感谢《妈妈不是我的佣人》这本书,它如一盏明灯照亮了我的人生之路。