妈妈不是我的佣人读后感
在《妈妈不是我的佣人》的故事里,阿章原来是个标准的城市小孩,现在暂时转学到乡下,每天都开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹气势凌人地说:“我不知道你的妈妈是不是你们家的佣人,但我的妈妈不是!”阿章这才恍然大悟,自己从不注意妈妈的辛劳......离开妈妈的照顾,上学时作业没带,颜料也忘带,以前都是妈妈帮他备齐该带的东西,妈妈也总是利用阿章睡觉或是去上学的空档把房间整理得整齐干净。经过一些挫折失败之后,激发阿章靠自己的力量逐渐养成好的习惯自我成长的故事。
读完这本书,我觉得我要向故事里的阿章学习,从现在开始,自己的事情自己做,不要事事依赖妈妈,从日常生活中做起,持续不断养成良好的习惯:自己整理房间、按计划读书、每天功课的复习预习、每天写日记、每天练字、帮忙做家务、诚实守信、遵守规定.....
我相信我也可以像阿章一样,变得更加勤劳、独立、勇敢、节俭和关爱他人!