《我的母亲》读后感
用了四天的零散时间,在孩子睡熟做完家务之际,读完「母亲的教诲改变我的一生」年前就在找这本书,几次都没找到,孩子在不断长大,需要更新不同的育儿方式,今年要看几本成长和心理方面的书,与孩子一起幸福长大。
后悔晚了一年才读这本书,深深惭愧,有太多地方做的不够。日后多加改善。同时感恩先生对我的包容
忠孝之家,子孙未有不绵延而昌盛者。孝亲是再平凡不过的事情,也是生命的大根大本。
每一个人都是一颗生命树,树断根必枯,命不离心,心不离根,人心向祖,自然根深叶茂。
在读这本书的时候,很多细节都让我回忆起了小时候与家人一起的温暖与幸福,眼睛多次湿润。
一碗小豆粥是灵魂成长之路的源头,看到这里,我也想到了小时候的温暖。