《我的母亲》读后感
父爱如山,母爱如海。不知怎么,想到母亲,我心便久久不能平静。当我看完了《我和母亲的那段日子》,我对母爱有了一种新的理解。
刚开始看时,我还以为是“笑星”,后来看完后,剧中的主人公陈悦翔用一颗孝心感动了我后来看完后,我的心震撼了。
这部电影主要写了:一位老妇人,一直望子成龙,宁可苦了自己和两个女儿也要让儿子上学,对儿子百般照拂。儿子如愿以偿地成为了老师,但是要住校,只能让母亲住在姐姐家。母亲一有空就偷偷跑到学校去看儿子。可是后来一家人带母亲去医院检查,却发现母亲时常跑出去。陈悦祥的妻子之前十分嫌弃老母亲,可直到后来看到母亲与丈夫和儿子和谐一起洗脚的画面被感动,主人公陈悦祥每天背着老母亲上课、喂她吃饭……
这种孝心是多么可贵,在这个喧嚣的年代,有多少人把母爱当成理所应当?那种难得可贵的母爱为什么变的平凡无庸?我不由得深深思考,或许,我们一直都没有注意到,身边一直默默爱我们、守护我们的人。
生命没有永恒,父母不能伴我们到老,如果他们头发苍白、皮肤皱起,我们又能不能好好孝顺、陪伴他们。如果没有来生,那就今生吧!好好珍惜现在我们陪伴他们的时间,父母用了大半生的时间爱我们,我们可不可以再这是剩下的余生中爱他们呢?
没有后悔药可以吃。等到某一天,父母都离开我们了,某个瞬间,你看到被子是乱摆在那里的,衣服还乱扔在那里的,才反应到已经没有人在帮我们洗衣服叠被子了,到那时,晚了!现在的幸福,是父母换来的,珍惜在每一刻的父母,每一次陪伴我们的他们吧!