《我的母亲》读后感
读了《我的母亲》,知道这篇文章说的是,冰心发现了全天下的母亲都爱着自己的孩子,和全天下的儿女,只因为她是她的孩子。
这篇文章让我感触非常深刻,冰心的母亲十分爱自己的女儿,并且只是因为冰心是她的女儿。而且不管何时何地只要冰心是她的女儿,她就会爱冰心,这让我十分感动,母亲就是这样伟大,“慈母手中线,游子身上衣”。母亲常常为我们着想,可是我们想报答母亲,却报答不了她抚养我们的恩情,《游子吟》最后一句“谁言寸草心,报得三春晖”也和我想得一样,可能是出于母爱吧!只要是母亲都会以自己的方式保护并疼爱自己的孩子,我便想起了我自己辛苦工作的母亲。
我的母亲是位警察,因为工作常常要加班,一连几天都不能回家,但只要回家就会和我一起学习,当我耐不住学习的苦闷的时候,妈妈就会教导我:台上一分钟,台下十年功。还时刻关心着我,有一次我感觉不舒服,但为了不让家人担心,假装什么事都没有,妈妈细心的发现了我的脸色不太好,马上让我吃药,很快就好了。
妈妈和冰心的妈妈一样都爱着孩子、母爱就像在冰天雪地里的一笼火炉;母爱就像天空上的北极星,为迷路的孩子指引方向;母爱就像黑暗中的烛光,燃xxx自己为孩子们带来光明。古人云:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。我一定要努力为母亲做我所能做的。