十岁那年读后感
我有一大堆书,其中我最喜欢《十岁那年》这本书。看了一遍还想再看一遍,故事的大概内容是这样的:在河十岁的时候,一场意料之外的旅行,让她的人生翻天覆地。河和家人被迫离开了美丽的家园,搬往美国南部。然而河总是不能融入到这个新的世界来。我仿佛在河的眼睛里看到了悲伤和希望。悲伤——她的故乡不在了。希望——她的爸爸快些回来。可当她知道她的爸爸走了以后,她的心情是如何的?我只记住了谁也不愿意听到的话“完了,家园完了。”
这本书我读了好多遍,也没能悟出个道理来。那灰白的图片,加上淡淡的油墨味,很是让我喜欢,但是,我很不明白:为什么上帝对河一家如此不公平啊,我现在的生活多么美好啊!我要是能穿越时光把河接到我们国家来生活该多好啊!可惜,这一切只能作为幻想。