十岁那年读后感
在我的脑海里,让我印象最深刻的一本书是《十岁那年》。对于我来说这是一本好书,让我爱不释手。
《十岁那年》这本书,它写得非常得真实,非常值得我们去细细品味。其实,一开始,我还很胆小,同学们都欺负我,说我好欺负,我都不敢告诉老师和家长,只能一个人躲在房间里默默地哭诉。一直到我发现这本书以后,我就变得勇敢起来了。我之所以变得这么勇敢,是因为主人公金河的鼓励。金河被迫离开了家园,搬往美国。新的食物、新的邻居、新的同学,一个全新的城市……但是,金河还是融入了这个世界。金河的这种不屈不挠的精神,不是每个人能做到的,是需要一个坚强的内心跟意念,加上各种磨练,才能有这样的内心。
其实,我不是这个县城出生的,我是在农村出生的,。爸爸妈妈为了让我过得好一点,我和爷爷奶奶搬去县城住,在县城可以拥有更好的教育,爸爸妈妈只能去广东打工赚钱,留下爷爷奶奶照顾我跟弟弟。我感觉自己和金河的遭遇,挺相似的,刚刚来到这个小县城,我非常陌生,非常想念老家的同学跟朋友,因为这里让我感觉到孤独。
《十岁那年》这本书,就像我的老师,让我变得勇敢;《十岁那年》这本书,就像我的朋友,陪伴着我成长;《十岁那年》这本书,就像一年中的四季,每一个季节都变的不一样……