护地球、保护环境的重要性。
这篇文章向我们介绍了地球夕日美丽的景色和丰富的资源,但是由于人类肆意地破坏自然资源,滥用化学品,不仅使得原本可以再生的资源无法再生,更是带来了一系列的生态灾难,对人类自身的生存构成了严重的威胁。而且,地球还是唯一一个可供人类生存的星球,如果我们再不好好保护它,再破坏了它后,人类将别无去处。
在看完这篇文章后,你是否也发现:曾几何时,树上清脆的鸟鸣没有了,取而代之的是汽车轰隆的马达声;曾几何时,江门人民的母亲河――江门河不再是原来那么清澈的小河了,取而代之的是一汪浑水;曾几何时,大片的森林都“脱胎换骨”,你只能在家具厂或者一次性卫生筷子上看到它们“投胎”后的样子;又曾几何时,……地球无怨无悔地给人类提供源源不断的资源,可人类却不懂得珍惜,地球的慷慨和人类的自私形成了鲜明的对比。
当一大片翠绿的树木倒在人们手中的锯子下时,那些砍伐者们居然还十分高兴!这样做,似乎是为了人类服务;可实际上,这正是等于残害人类自己呀!森林的益处太多了,一公顷的松木一天可以消耗1000千克的二氧化碳,释放730千克的氧气;森林吸附粉尘的能力比裸露的地面多75倍;一公亩松柏类树林,一昼夜可分秘30公斤抗生素,杀死肺结核、白喉、伤寒、痢疾等细菌;还有森林可以防止水土流失,直接为保护人民的生命和财产作出了贡献……,如果我们再不保护好这一片净土,人类最终也会得到应有的报应。
令人们欣慰的是,并不是所有的人都是愚昧和无知的,例如每年的植树节,我们都会在老师的带领下去植树,而有关政府部门也十分重视环保的问题,并做了有关的行动。可仅仅这样是不够的,而是需要大家共同来保护环境,从自己身边做起,从小事做起,保护好身边的一点一滴。让我们的家园天更蓝、山更绿、水更清!