《只有一个地球》读后感
今天,我们新学了一篇课文——《只有一个地球》,它使我受益匪浅,回味无穷,《只有一个地球》读后感700字。
“只有一个地球!”这事1972年在瑞典首都斯得哥尔磨召开的人类环境会议提出的响亮的口号,本文以次为题,采用了科学小品文的形式,从人类生存的角度介绍了地球的有关知识,阐明了人类的生存,只有一个地球的事实,呼吁人类应该珍惜资源,保护地球。
地球,是渺小的,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。她所拥有的自然资源也是有限的,但是,她却那样无私地,那样慷慨地,毫无保留地提供给了人类。但是,人类呢?人类不仅不珍惜资源,还随意毁坏自然资源,使本来可以再生的资源变成不可再生资源,而不可再生资源一天比一天少。人们这样做,只能让地球上的资源加速枯竭,而且带来一系列生态灾难,如:水土流失、水污染、沙尘暴、硫酸雨、气温升高等等灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
人类这样吸地球母亲的血,挖母亲的五脏六腑,必定让地球母亲走向绝路!摆在人类面前的,只有一座坟墓,到时候,人类将死无葬身之地。人类这样做,不仅把地球妈妈折磨地体无完肤、支离破碎,而且还害了自己!
可能有人会说,宇宙不是很大吗,到时候我们移居到别的星球上去,就可以了。虽然宇宙无边无际,但是,至少在以地球为中心的40万亿公里内,没有一个适合人类居住的星球。范围如此之大,大到人类根本无法达到。在这么大的范围内还找不到一个适合人类生活的星球,在地球资源枯竭的时候,人类没有任何希望,等待着他们的,只有死亡。
贪婪的人类,醒醒吧!地球妈妈已经伤痕累累、奄奄一息了,如果你们再这样下去,我们的地球妈妈必定会四分五裂!