《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》讲的是一个叫王葆的男孩和宝葫芦之间的故事。
王葆小时候每逢做一件事,奶奶就会给他讲一个关于宝葫芦的故事,所以王葆也特别希望 自己能有一个宝葫芦。
有一次,王葆到河边去钓鱼,很意外的钓上来一个宝葫芦,就这样,他成了宝葫芦的主人。从此,他要什么有什么,想什么来什么,宝葫芦为他变来了会说话的鱼、名贵的花、电磁起重机等等。他不用再做任何事情,包括写作业,并且他想和谁玩谁就会马上出现,甚至各种各样的荣誉证书都能变来,不用他自己去费力争取??可是宝葫芦也给他添了很多麻烦,因为宝葫芦不会“变”只会搬,考试时竟然把苏鸣凤的试卷搬来给他,害得他在老师同学面前出尽了丑。宝葫芦并不能了解王葆的真实意愿。
虽然有了宝葫芦就可以拥有一切,但王葆没有接受宝葫芦的建议离开亲人和同学,而是最终决定把宝葫芦的秘密和大家说出来??
看到最后我知道了这虽然只是王葆的一个梦,但我想: 有时候我不是也和王葆一样,不愿多出力,总希望能够不劳而获吗?《宝葫芦的秘密》让我懂得了世上没有捷径,做任何事都要靠自己的努力,这样才会时时幸福和快乐 .