《金银岛》读后感
《金银岛》讲述了在大航海时,寻宝者和海盗为了同一批宝藏而互相争斗的故事。故事发生在大航海时代初期,被压迫的奴隶们愤起反抗。他们乘船到海上变成最初的海盗。他们中出现了一位海盗王叫弗特林,他战无不胜。弗特林的财宝放在了一个小岛上,并把它定名“金银岛”。许多年后,弗特林病死后,一位名叫杰克的老船长拿到了藏宝图。之后,又因为种种原因藏宝图落到了吉姆手里。于时,吉姆便和他的朋友们一起踏上了寻宝之路。途中,有过凶险的海上风暴;有过船员的叛乱;更有过海盗的袭击,但这都被克服了,他们得到了宝藏。
主人公吉姆的成长,他和他的朋友们之间的友情更让人历历在目,就在吉姆他们找到了宝藏的第二天清早,大家发现淡水不多了,都去岛上找淡水,留下吉姆一人看船。由于岛上淡水也少,他们一直到晚上才回船。中间这一段时间,虽然只有吉姆一个人,但也足以起帆走船,独吞这笔可以淹死人的财宝。可是吉姆却没有。从中可以看出吉姆对大伙的不舍不弃和大伙对吉姆的高度信任。通过这本书,我知道了做一个别人值得信任的人多伟大呀!