《金银岛》读后感
暑假里,我和孩子一起读了一本有趣的故事书——《金银岛》。
有一个叫吉姆的孩子,从海盗那里偶然得到一张藏有巨额财富的荒岛藏宝图,这件事引起了当地乡绅特劳维尼先生和利维赛大夫的兴趣,为了找到这笔财富,特劳维尼先生,利维赛大夫和吉姆驾驶一艘三桅船去荒岛探险。不料这件事被一群海盗知道了,他们混入吉姆的船上,妄图夺下三桅船,独吞这笔宝藏,吉姆在无意中听到了海盗们的对话,他配合特劳维尼先生同海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜海盗,找到宝藏的故事。
通过和孩子一起读这本书 ,让孩子知道了什么是 善,什么是 恶。什么是美,什么是丑。邪恶永远战胜不了正义,也让孩子明白了一个道理,当一个人身处逆境和危险时,学会如何去生存和保护自己。现在的孩子,在家里都是小皇帝,小公主,过着衣来伸手,饭来张口的生活,有的小宝贝三,四年级了,连红领巾都不会系,自己的书包不会整理,孩子们,这样可不行呀,看看主人公小吉姆过的是什么样的生活,又是怎样利用自己的勇敢和机智战胜海盗的。小宝贝们,希望你们在学校里学到的不单单是书本上的知识。要,德,智,体,美全面发展。相信你们会是将来又一个——马云,杨绵绵。