汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆索亚历险记》中讲述了许许多多十分有趣的故事。
《汤姆索亚历险记》中所有故事的作者是马克吐温的智慧和才华凝聚成的。
《汤姆索亚历险记》故事曲折生动,想象力丰富,有一些还令人十分感动。在这里面的第一章里的汤姆是一个只知道吃喝玩乐不停姨妈的话、不爱读书、爱打架、喜欢逃学又十分聪明机灵的人。而最后一章则讲述了汤姆发了财,成了名了,爱读书,聪明,勇敢的人。
在这些冒险故事中我最喜欢的人是汤姆。因为汤姆这个人物在开始的热时候只是一个吃喝玩乐,不知读书的调皮孩子。在一次次的冒险经历中得到了装满了金币的宝箱。在最后成为了名人,又发了横财。我觉得做人不仅要看运气还要靠自己的智慧,不然的话遇到困难就没办法克服了。
汤姆的智慧表现在汤姆和贝奇被困在麦克道格尔山洞中的时候临危不惧努力想着办法终于走出了山洞。《汤姆索亚历险记》让我知道了面对困难,要机智应付,从容面对。
《汤姆索亚历险记》中还有许许多多这样的故事,有的发扬于冒险精神、有的对机智善良,敢于和恶势力作斗争的人民给予赞扬。