《汤姆索亚历险记》读后感450字
“汤姆,汤姆!”每当看到《汤姆索亚历险记》时,我的耳边就会响起这样的声音。汤姆索亚是镇上公认的调皮的孩子,他装过病,逃过课,而在这本书中,他经历了许多不同寻常的事,比如:在他与哈克去墓地试胆量时遇到了乔在杀人,把罪嫁祸给了波特,他们勇敢的告发了乔,然后拉哈帕取了各自的名号去做海盗,但村子里的人都以为他们淹死了,举行葬礼,可当他们在葬礼上发现孩子们回来了,葬礼变成了聚会,村子里的人快乐起。后来,暑假开始了,孩子们去山洞探险,汤姆和贝基在山洞中走丢了,可汤姆没有慌乱,勇敢站起来,坚持往前走,带着贝基终于走出了山洞。事后,汤姆和哈克再进山洞,找到了乔留下的财宝,成了有钱人。这样的事情还发生了很多,书中的其他人物也很有意思,比如哈克,他是一名流浪儿,但很有冒险精神。还有姨妈,她十分爱汤姆,但她在他生病时总让他吃很多奇怪的药。这些人物给我留下了很深刻的印象。
读完这本书,我十分佩服马克吐温的想象力,他刻画了一个生动活泼,可爱调皮的形象。汤姆索亚本质不坏,但十分调皮,但他也很勇敢,不怕乔的报复,勇敢告发了他,被困山洞时,汤姆临危不乱,勇敢走了出去。读着这本书,我想起了爸爸妈妈给我讲的童年的故事,比如:下河摸鱼,爬树掏鸟蛋,支网捕麻雀。每一代人都有自己童年的时光,有相似的童年故事,正处于孩童时代的我们要珍惜自己的童年时光,留下更多美好的回忆。