名著《城南旧事》读后感
今天我看完了《城南旧事》这本书林海音知道秀贞是疯子,也愿意与她做好朋友,并且帮她寻回妞儿。她不当秀贞是疯子,把她当做正常人看待,说明林海音做到了”耳听为虚,眼见为实“。这句话。
一想起这句话,我就想到了一年前的那个春天。那天,我听我的一个朋友说:”今天你们院门口有活动——猜谜语。你可一定要快点去哦!“听他的话,我信以为真。下午,我一放学,我就一路快跑直奔院门口,到了院门口发现并没有什么活动。她在骗我!我马上反应过来了!”唉!可怜了我这条腿了,都快跑断了!气死我了!“
从此以后,我也做到了,”耳听为虚,眼见为实“。这句话。