《不老泉》读后感
我读了一本书叫《不老泉》,这是一本令人感动的故事,这一个故事的主人公竟然是一个可爱的小女孩了,这一个小女孩十分得勇敢听见了塔克一家的秘密,(那就是有一眼泉,那是可以让人长生不老的泉水。)可是为难她的是一个人,那一个人十分的心狠手辣,他想把那不老泉的秘密给暴露了,结果被梅一枪打死了,梅被人们关进牢房,于是温妮救出了梅,可是温妮没有舍得喝不老泉水最后她像平凡人一样去世了,塔克一家十分的感谢这一个女孩子。
这一个故事的主人公竟然是一个可爱的小女孩了,他为什么要选一个女孩子当主人公而不是一个小男孩我想是因为一个小女孩可以突出主人公太勇敢了。我读的这一本书叫《不老泉》,这是一本书为什么要叫《不老泉》,我想应该是因为这一个故事是围绕不老泉来写的,而且这一个故事也会死因为不老泉而引起的,这一个故事中的故事都是关于一些生命的话题,可是也不可怕但是十分的让人感到温暖,这一个故事特别有想象力,因为不老泉,怎么可能有不老泉呢,那一定是作者自己想象出来的,但是没有一点胡编乱造,这一个手法非常得难写成功,而且对人们的语言描写写的非常的生动,而且又有一种紧迫感,让人们感觉到这一个不老泉的秘密是多么的重要,多么的不可以暴露。
我对主人公小女孩子很佩服,竟然在这样的家庭情况下为保住一个秘密她竟然都做过了一次监狱,这么一个孩子这么小的一个孩子竟然想出了那么一个逃生计划,让梅逃了出去,自己装着自己是梅,闹了过去。
一个人的生死是多么的重要,比如说你觉得你自己的生命太缺乏了,你可以继续发展但是如果你选择的死去,你就可以安然无恙了,你就什么事情也没有了,但是如果你选择了继续,喝下了不老泉那你就是想死也死不了了,就是什么没有自己的控制了,自己没有办法选择自己的人生道路了。这一本书太好看了!