《不老泉》读后感
远离疾病、长生不老、童颜永驻是很多人的梦想,我也不例外。但自从我读了娜塔莉。巴比特的《不老泉》之后,原先的想法像泡沫一样消失了。
夏日的傍晚,我走在小区的林荫小道上,随意踢起地上的一颗石子,想起《不老泉》中塔克的话:“人如皋之火不死,就和路边的石头没什么两样,不能算真正的活着”。在我们有限的生命之中,你大可以一直抱怨生活中的种种不如意,也可以做你喜欢做的事情。
似火的骄阳炙烤着大地,偶尔有片片枯叶落下。我不禁感叹叶之生命终结,可又想到“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。若不是腐烂的树叶化作肥料滋润着泥土,又怎会有昨日的枝繁叶茂。《不老泉》中的小主人公温妮,在长生不老与顺其自然之间,依然选择了顺其自然。因为她亲眼见证了不死家族塔克的痛苦,深知长生不老的可怕,她不愿像他们一样过着逃亡般的生活。
在同样有限的生命中,与其去担心生老病死,不如将死亡放置一旁,专心去打造精彩的一生。死亡并不可怕,正是因为死亡让我们的生命更有意义。我们不应该畏惧死亡,而应该珍惜现在的生活。这应该也是温妮为何没有喝下不老泉水的原因吧!