《不老泉》读后感
《不老泉》是由美国作家娜塔莉巴比特写成的一本书。本书讲的是一个小女孩温妮面临长生不老和自然生长的选择,最后塔克一家告诉温妮:"人如果只活不死,就和路边的石夫没什么两样,不能算真正活着。"最后温妮选择了不喝那让人长生不老的泉水的故事。
在这本书里我很喜欢温妮。在读这本书前我对生和死的看法很简单,就是我只想生,不想死。如果把我换成温妮,那我就一定会毫不犹豫的去喝不老泉的泉水了。在书中温妮可以选择喝或不喝,而温妮的选择是明智的——不喝。要是人永远不死的话那就和路边的石头没有什么两样了。生命有死就说明你在不断地生长、变老直至死亡。这是一个完整的过程。而对于那些喝了泉水可以长生不老的人来说,他们只能看着自己深爱的人离开这个世界,而你只能永远,永远地只是这个年龄,这个相貌,陪伴你的只有孤独。这样的生命是有缺憾的、不完整的,也是没有意义的。
读这本书之前我很怕死亡的来临,总觉得死亡离我很近。而我读完这书后觉得死并不是那么的可怕。当你有比别人多的才华,别人会叫你天才。当你会长生不老时,别人会叫你是"怪物"。现在如果桌上有一杯不老泉水,我会斩钉截铁地倒掉,因为我不想成为一个没有意义的人。
读完这本《不老泉》让我明白死的意义、生命的真谛,有生有死才是一个完美的人生,我们要在有限的生命里尽情地绽放。