《不老泉》读后感
在图书馆里,一本叫“不老泉”的书吸引了我,于是,我把它借回了家。
《不老泉》主要写了在一个八月的炎热里,温妮走进了自己家的丛林,结果她遇见了杰西,遇见了泉水,之后还遇见了永远不会变老的一家人和他们说出的不可思议的故事。可是温妮正确做出了决定:不喝使她永远活着的不老泉,而是正常地长大,活完有意义的一生,以死亡把故事结束。
读完这个故事,我有点吃惊。我以前,总是在抱怨,人为什么要死?那是多么痛苦啊!特别是那一次爷爷的离开,使我更加的害怕和讨厌,我是多么的伤心。现在我才明白,生命的真谛:生命是个轮子,转啊转啊,死亡也是这个轮子上的一个部分。
书里就举了两个例子。一个是:没有死地活着,水在流动,可是船永远搁在那里,不能驶往,没有沉没的忧心,生命就不是诗篇。是啊,既然帆不要拉起来的,那么还有热情朗诵吗?永远活在世界里,生命就不会被歌唱了。一个是:在自然界中,都是以强欺弱。是啊,如果自然界没有死亡,那么,用不了多久,就得摩肩接踵全挤在一起了。也就是因为这样,人们才懂得珍惜。
所以,生命应该有死亡,它就是关于生命的最简单的哲学,生命是最神圣的。无论生命是长是短,只要活得有意义,那就是最棒的。
读完这本书,我深深的崇拜着这位《不老泉》的作者——娜塔莉·巴比特,应为他使我受益终生!