《不老泉》读后感
在寒假里,我看了不少书,但其中《不老泉》这本书让我深有感想。
这本书主要讲温妮虽然还不到十一岁,但她不相信童话,也不相信精灵,又怎会相信塔克一家的故事?————塔克、梅、杰西、迈尔斯,因为喝了林中一处的泉水,时间从此停滞不前,也就是说,他们长生不老。可这就是事实!那眼泉水就在温妮家林子里的一棵白蜡树下;但除了杰西,塔克一家极力阻止温妮去喝它。她最终会如何选择?
这本书让我深有感受。温妮她虽然是个孩子,但却不相信童话,也不相信精灵。从这可以看出,温妮虽然是个孩子,但她已经不是孩子了。温妮连童话和精灵都不相信了,那怎么会相信有这样长生不老的泉水呢?但她不得不要相信,因为自己家林子的白蜡树下就有那眼泉。
要是换作我的话,我肯定会相信童话和精灵,我也会相信有那么一眼泉,而那眼泉的水喝了真的可以长生不老,我也真想去试一试那眼泉的水。如果真的可以,我会带一瓶回来给我的爸爸妈妈喝,让他们也长生不老。
这本书也让我明白了一个道理:“人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算真正地活着。”