从前有一位男孩,叫雷米,他非常可怜,小时候就被爸爸妈妈抛弃了,不过他被一位叫巴伯兰的男人在洞口发现了,收养了他。
八岁之前,雷米都过着幸福美满的生活,后来他的养父从工地里回到家,他十分气愤。因为在工地里受了伤,还没有得到赔偿,回到家还多了一个很虚弱,很瘦小,手脚都不够粗壮的孩子。养父便把它租给一位名叫维塔利斯的老头儿。从此雷米开始以小艺人的身份浪迹天涯、风餐露宿的生活。在这段流浪的时间里,他遇到了许许多多的困难,他始终抱着他坚定的信念,凭借顽强的毅力,克服了种种困难,最终他找到自己的亲人、朋友和心爱的妻子过上了幸福的生活。读了雷米的的故事,不禁想到了自己。我从小就在父母身边长大,每天都能吃喝玩乐,想要得到什么,就有什么,我走一段路就喊累,还在温暖的家中品尝着可口的饭菜,有时候,我对着父母发脾气,告诉他们我的不满,我真的对这件事感到后悔。我要向雷米学习,他那种顽强、勇敢、不怕被困难所吓倒的精神,以积极向上的态度去面对未来的生活。