《金银岛》读后感
书籍是人类进步的阶梯,今天我又读了一本书,它就是《金银岛》。
这本书是19世纪英国作家史蒂文森非常有名的作品,也是一本公认的世界名著。书中讲述了一个叫吉姆的孩子,在偶然的机遇下,得到了一张寻宝图,根据这张图就可以找到海盗弗林特藏在金银岛上的宝藏。因此乡绅利劳尼、医生李甫西带着小吉姆组织了一个船队,准备前往金银岛寻宝。然而一伙海盗闻讯,打起了宝藏的主意,因此吉姆等人与这伙凶残的海盗展开了多次生死搏斗。最终靠着斯莫列特船长的指挥有方,李甫西医生的冷静与果断,再加上吉姆的机智与勇敢,他们战胜了嚣张的海盗们,终于返回了英国。
这次寻宝旅途可谓危机重重。有一次海盗头子约翰·西尔费一伙人谋划在找到宝藏后干掉吉姆等人,然后侵吞宝藏。幸好这个阴谋被躲在苹果桶里的吉姆听到了,吉姆一伙人有了防范,机智地避免了一次灾祸。
读完这本书,我的内心久久不能平静。吉姆那机智勇敢的小男子汉形象,深深地印在我的脑海里,吉姆靠勇敢、顽强的精神,夺得大船,争取一切资源,最终赢得胜利。
在日常生活中,我们也会遇到各种困难,而我们就应该像小吉姆一样,冷静、沉着应对,相信一切问题都能得以解决。